您的位置: 首页>>学生活动>>正文

英语文化节正式开幕

作者:钟燕红 来源:英语系 日期:2014-05-14

本网讯 5月12日晚7点30分,英语系主办的第六届英语文化节开幕式暨英语文化讲座在学术报告厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾有英语系主任王蓉,副主任邓强以及外籍教师Glenn。
    7点30分,英语文化节开幕式正式开始,主持人吴思豪和徐雯瑶上台为大家介绍了出席本次活动的嘉宾,同时对英语文化节的内容进行了简单的说明:英语文化节包含了英文书法比赛,英语演讲比赛,英文歌唱比赛等一系列与英语相关的比赛活动,是一年一度的英语文化盛宴。

王蓉致辞

接下来是王蓉致辞,她通过幽默的方式向现场观众阐述了组办英语文化节的意义,并对同学们提出了自己的期望:希望大家珍惜大学生活,在大学期间学有所得,坚守学生本分,不忘初衷,努力学好英语,不断提高英语的综合运用能力。
    然后是英语文化节的剪彩仪式。王蓉、邓强以及Glenn在礼仪小姐的指引下,挥动剪裁刀。随着彩带的飘落,第六届英语文化节正式宣告拉开序幕。

剪彩仪式

英语文化节的开篇活动就是由Glenn为大家精心准备的英语文化讲座。他主要讲述美国的现代文化及历史,通过自制的PPT以及自己亲身经历的故事讲解了美国人的生活习惯与餐饮文化以及美国的名胜古迹。同学们听得津津有味,现场不时响起欢快的笑声。在最后,Glenn还鼓励同学们在今后的生活里敢于问“why”,不断完善自己,勇敢寻求突破。

外教开讲

21:00,外教讲座在同学们热烈的掌声中结束,但是精彩还在继续,因为英语文化节才刚刚开始!

上一条:日语系第七届电影配音大赛圆满落幕    下一条:计算机系学生作品在第八届广东大中专学生书画艺术作品大赛中荣获佳绩