您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系学生作品在第八届广东大中专学生书画艺术作品大赛中荣获佳绩

作者:吴宇辉 来源:计算机系 日期:2014-05-12

本网讯 第八届广东大中专学生校园文化艺术节活动在全省高校开展以来,公开学院团委在学生中大力宣传、广泛动员、认真组织,各系青年学生积极响应、热情参与。本次大赛,广东外语外贸大学共有八名学生获奖,其中来自公开学院计算机系13级平面艺术设计专业李锐的《千字文》楷书书法作品荣获三等奖,12级环境艺术设计专业李锋的油画作品《那些往事》获得优秀奖。

李锋获奖证书

公开学院计算机系一直以来严抓教学质量,倡导教学过程中注重学生实践。为丰富学生在校生活,加强校园文化建设,增强学生对艺术的追求,激发学生创作艺术作品的激情,进而培养出高水准的艺术设计人才,计算机系已经成功举办了四届校园艺术设计学生作品大赛,每届均有优秀作品入选省市级各类学生书画作品大赛。同时,作品大赛也曾吸引到了岭南著名书法家陈秋明等多位知名书画家、大学校领导等前来参观并指导工作。
    本次广东大中专学生校园文化艺术节比赛,选送的作品较好地展示了广外学子积极向上的精神风貌、崇高的理想追求、高雅的审美情趣。 获奖选手李锐的书法作品《千字文》以其端正整齐,秀丽端庄的楷书赢得了评委的青睐;李峰的油画作品《那些往事》,画面上丰富的色彩,精谨细腻的笔法,诠释了对于青春的渴望,很好的贴合了青春中国梦的主题,展现了现代大学生的青春风采。
    广东大中专学生书画艺术作品大赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省学生联合会联合举办。经专家现场评审和网络投票,评选出参赛获奖作品。

作品欣赏:

李锐《千字文》

李锋《那些往事》

上一条:英语文化节正式开幕    下一条:第七届爱国歌曲合唱比赛暨创先争优表彰大会圆满落幕