您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语系第七届电影配音大赛圆满落幕

作者:杨娜 来源:日语系 日期:2014-05-14

本网讯 2014年5月13日晚,日语系第七届电影配音大赛总决赛在公开学院学术报告厅举行。日语系主任刘小珊、副主任周联兵、教研室主任钟晓光以及日语系全体教职工出席了本次大赛。担任比赛评委的有刘小珊、钟晓光以及外教桑原、三上、白石。

严谨的评委团

作为日语系的传统比赛项目,本次配音大赛吸引了日语系和日语浸泡营的同学们参加,进入决赛的12支队伍展开了激烈的角逐。选手们的配音或磁性、或豪迈、或甜美,他们通过精彩的演绎把电影中的各类人物形象鲜活地呈现在观众面前。其中三年级3班的《灵媒老师》,以幽默的影片内容、近乎完美的配音,赢得了评委的一致好评。二年级1班的《大奥》中紧张的电影情节,激情的配音,让大家都摒住呼吸仔细聆听,关注剧情的发展。选手们的优秀表现,让在场观众感受了配音的独特魅力,享受了视觉和听觉的饕餮盛宴。

专心致志的观众

最后,刘小珊发表了讲话,她对本次比赛给予了高度的评价:声优们用独具魅力的声音给无声的电影添加了有声的魔力。她指出,本次比赛中一年级的同学在与高年级同学的同台竞技中也毫不逊色。她建议同学们以后多选择与生活相关的影片,选择影片时要审视对白的日文表达。
    至此,筹划了一个多月的日语配音大赛划上完美的句号。通过本次比赛,同学们感受到了语言学习的乐趣和电影配音的魅力,达到了在快乐中学习,在学习中寻找快乐的目的。

附获奖名单:

一等奖:《灵媒老师》:叶利、张馨睿、金燕
二等奖:《大奥》:王苏红、黄婷苑、陈兰清、黄小玲
        《女子高中生日常》:司徒燕蔚、苏逢惠、陈俊、李家欣
三等奖:《美穗的小酒窝》:李秋帆、朱梦云、方晓琼、卢粲然
        《叛逆的鲁鲁修》:吴明辉、何添洪、李嘉雯
        《半泽直树》:江旭、王政

上一条:公开学院第八届英语演讲比赛圆满落幕    下一条:英语文化节正式开幕