您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院红会为榕树湾颐养开展“送温暖,献爱心”活动

作者:赵正苗 来源:学工办 日期:2017-05-02

本网讯 4月28日,为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,我院红十字协会和志愿者们到白云区榕树湾颐养院开展了“关爱老人”敬老院慰问活动。

志愿者帮助老人进食

本次活动以“送温暖,献爱心”为宗旨。志愿者为老人送上精心准备的营养品,并且编排了精彩的节目,和老人进行了心连心的交流。除了陪老人们聊天,志愿者们还主动给老人喂食、捶背揉腿,帮他们打扫卫生。为了更好的和老人们互动,志愿者们还准备了包饺子材料,请老人们为自愿者们讲解包饺子的要领,让老人们感受家庭般的温暖。志愿者的温暖行动感动了老人们,一位老人说了一句朴实的话:这些孩子们教育得真好,好孝顺!

志愿者与老人们一起包饺子

敬老活动的开展,让老人们感受到志愿者对他们的关怀,也增强了志愿者参与社会实践和社会服务的意识,培养和提升了自身的社会公德意识,为发扬延绵千年的传统美德贡献了力量。

上一条:我院举行“青春·梦想,感恩·责任”成人礼宣誓仪式    下一条:公开学院学生宿舍趣味活动圆满结束