您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举行“青春·梦想,感恩·责任”成人礼宣誓仪式

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2017-05-05

本网讯 5月4日下午14:00,公开学院 “青春·梦想,感恩·责任”成人礼宣誓仪式在夏茅校区升旗广场隆重举行。公开学院近百名学生面对国旗,庄严宣誓。学院院长何勇斌、党委副书记曾健文、学工办主任陈秋林、各系副主任及近1000名学生一齐见证了他们跨入成人行列的难忘时刻。
  成人仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们大声随唱,青春的脸庞写满激情。

升旗仪式

院长何勇斌首先致辞。他告诉同学们,成人的深刻含义是坚持、责任和价值,只有扬起“坚持的巨帆”,迎难而上,才能为今后的人生发展奠定强有力的基础;只有懂得负责且能够负责,才能被社会认同和接纳,成为一个真正受人尊重的人;只有以正确的“价值观”来指导自己的人生,才能做一个施己所长、益人益世、有所奉献、无愧于心的有价值的人。他衷心希望同学们在将来的生活与学习中少一份任性,多一份成熟与美丽;少一份依赖,多一份责任与担当,立志高远,努力拼搏,坚韧、勇敢地面对未来路上的风风雨雨,不断朝着自己的梦想前行,活出一个快乐和精彩的人生。

院长何勇斌致辞

学生代表黄蓉回顾了父母十八年来点点滴滴的付出,讲述了老师十几年来辛辛苦苦的培育,分享了朋友一直以来的包容与温暖的陪伴。她向现场所有同龄人发出号召:以青春的名义,为了昨天的纯真,今天的责任,明天的理想,用双脚站立自己的人生,用奋斗点亮光明的未来。

黄蓉同学领誓

最后,近百名参加成人礼宣誓的同学一起举起右拳,面对国旗宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。遵守宪法和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。正确行使公民权利,积极履行公民义务。自觉遵守社会公德。服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄,为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终生。
  本次成人宣誓仪式,是学生展现激情飞扬的青春风采、表达快乐成长的感恩之情、树立勇于担当责任的集体性教育。仪式结束后,艺信系张同学兴奋地说,“参加成人宣誓仪式很有意义,十八岁成人宣誓将是我一生中最郑重、最庄严的承诺。”

仪式现场

据悉,为进一步激发广大青少年学生的爱国情感,公民的意识和社会责任感,引导他们树立远大理想,自觉把个人成长与祖国未来发展联系在一起,立志投身实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大实践。学院将在五月陆续开展“‘助力公开我成长’团员青年志愿服务活动”和“‘成长心声对你说’感恩教育活动”等系列教育活动。

上一条:我院举办大学生面试技巧与简历制作讲座    下一条:我院红会为榕树湾颐养开展“送温暖,献爱心”活动