读者入馆守则

作者:图书馆 来源:信息资源中心 日期:2015-04-13

(一) 读者凭本人有效借阅证入馆。
(二) 读者进入图书馆,即表示自愿接受并遵守本馆制定的各项规章制度,如有违反按有关规定处理。
(三) 讲文明礼貌,遵守社会公共道德。衣着整洁,凡穿背心、拖鞋等衣冠不肃者,不得入馆。
(四) 爱护书刊和公用设施,严禁在书刊上圈划、涂写、撕剪或污损;严禁在桌椅、书架等家具设备上刻划、涂抹。不得擅自开关本馆电器、门窗。
(五) 爱护计算机等机器设备,运行中若发生故障或错误,应立即通知工作人员解决,读者不得擅自处理,严禁乱动电源、私拉线路和擅自移动本馆设备,不得将图书馆内电源用作私人设备充电电源。
(六) 严禁在在馆内吸烟,违者将按有关法规进行处理。
(七) 保持清洁,不得在馆内进餐、吃零食,不得随地吐痰,不得乱扔杂物。未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。
(八) 保持安静,不得在馆内奔跑、喧闹、朗读等,馆内务必将有声通讯工具设置为静音状态。
(九) 请勿携带有碍公共秩序、公共安全的物品进入图书馆。