大学城分部提前毕业学子蔡珩一简介

作者:赵章威 来源:大学城分部 日期:2024-05-07

个人简介

蔡珩一,男,广东深圳。2020年9月就读于广东外语外贸大学公开学院视觉传达设计专业。大四第一学期符合学院提前毕业管理规定条件,于2023-2024学年度第一学期顺利申请提前毕业。

座右铭

“环境不会改变,解决之道在于改变自己。”这句座右铭,不仅是我人生道路上的指引,更是我面对挑战时的信念支撑。它提醒我,无论外界环境如何变幻莫测,唯有不断调整自己的心态和行动,才能找到通往成功的钥匙。

在校表现

在大学的校园里,我度过了充实而多彩的时光。在这片充满创意与激情的天地里,我如饥似渴地汲取着知识的养分,努力将每一份努力化为笔下的灵动与创意。我养成了规律的作息习惯,早睡早起,为每一天的学习和生活储备充足的精力。课堂上,我沉浸在画画的乐趣中,用画笔描绘出心中的世界。遇到不懂的问题,我主动向老师请教,与同学们共同探讨,不断拓宽自己的知识视野。此外,我还积极参与各类社团活动,尤其热衷于棒垒球运动,担任了广外棒垒球协会的球童一职,不仅为学弟学妹们传授棒垒球的知识与技巧,还在比赛中发挥着不可或缺的作用,期间荣获了“什么球都可以捡到”的趣味称号,这也成为了我大学生活中的一段美好回忆。

在校曾获

• 2021年“挑战杯”广外大学生创业大赛公益创业赛道,所在团队获铜奖。

• 2022年广外公开学院首届艺术创作大赛综合绘画组,优秀奖。

• 2023年广外公开学院第二届艺术创作大赛绘画组,二等奖。

学习规划与心得

在大学的学习过程中,我逐渐认识到自学的重要性。我为自己制定了详细的学习计划,并坚持按照计划进行学习。我深知只有持之以恒地努力,才能取得优异的成绩。同时,我也注重学习方法的探索与实践。我发现通过多刷历年真题可以加深对知识点的理解和记忆,提高应试能力。因此,在考试前两周我会集中时间刷题,以此来巩固自己的学习效果。回顾大学时光,我深感自己成长了许多,不仅学到了专业知识与技能,还学会了如何与人相处、如何面对挑战与困难。在未来的日子里,我将继续秉持着勤奋好学的态度,不断提升自己的专业素养和综合能力,为实现更高远的梦想而努力奋斗。

• 图文 | 赵章威
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 周联兵 汪郑坤
• 复审 | 曾继平