继续教育学院 公开学院
咨询电话

自考统考《外刊经贸知识选读》全省最高分:郑雅琪

作者:郑雅琪 来源:外语系 日期:2021-06-14

个人简介

  郑雅琪,女,外语系2017级商务英语专业大四学生,现已毕业从事跨境电商行业,勤奋刻苦,积极阳光,乐于助人

获奖情况

  2018年10月《英语阅读》统考高分奖

  2020年4月 《外贸函电》统考高分奖

  2020年10月《国际贸易实务》全省最高分

  2021年4月 《外刊经贸知识选读》全省最高分 

学习心得

  每学期的学习内容难度逐步加深,我们要做的是不仅要做好课前的预习准备工作,还要不能落下课后的复习工作,同时注重课外知识的累积。在双休日阅读课外书,或者与专业课知识相关的书籍,将当中的知识记下来,从而提高知识面,拓宽思考角度。在学习上,态度决定一切,不管是大到统考,还是小到期末考,都要认真对待,不能松懈。
  和同学和睦相处,建立良好的同学关系,互帮互爱,互相学习,不管是生活上的困难还是学习上的困难,都可以寻求同学的帮助,虽然学习主要靠个人,但是与同学一起学习的环境和氛围是十分难得的,相比独自学习,团队学习要更加有趣、高效、活跃。
  在紧张地考试过后,和好朋友一起聚一聚,吃顿大餐也是缓解压力和疲劳的好办法,生活已经很苦了,当然适当要给自己加点甜。平常多去操场跑跑步,锻炼身体,才能有更好的状态去迎接新的挑战。

座右铭

  学得到的是锻炼,学不到的是磨练。


上一条:关于表彰2021年4月自学考试“统考高分奖”获奖学生的决定    下一条:自考统考《礼仪学》全省最高分:黄晶晶

关闭窗口

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号