继续教育学院 公开学院
咨询电话

【抗疫第一线】最美抗疫志愿者——陈海燕

作者:邹晓翔 陈海燕 来源:学工办 日期:2020-03-20

  一直记得“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博爱之心,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。弘扬志愿者精神,与现代文明同行,奉献青春,用实际行动来实现自己的社会价值。  ——工商经济系商务管理本科2班陈海燕

  3月17日,学院跨系联合党支部通过微信平台,联系到了学生党员陈海燕,了解她在家乡做抗疫志愿者的情况。
  自疫情蔓延初始,陈海燕在自己的家乡——肇庆市封开县长安镇中良大队村委,成为了一名光荣的抗疫志愿者。海燕一直想做个对社会有奉献的人,在疫情面前,更希望能发挥出自己有限的力量。
  在村路口站岗,登记出入路口人员,对于城里返乡人员告知居家隔离测量体温,在人多的地方进行酒精消毒,在村委办公室整理资料,完善村委办公室电脑系统,都能看到海燕忙碌的身影。有时,天刚蒙蒙亮,她就准时出现在村路口,一站就到了傍晚;有时会留在村委办公室整理资料到晚上,伴着满天的繁星回家。


志愿者陈海燕和同伴一起在村路口站岗

  海燕说:“作为一名中共党员,会更多的想到自己的责任和义务,老师一直教育我们,要有党员的责任和义务——全心全意为人民服务。在这次疫情中,我更是深有体会,身为党员,更应该起到先锋模范作用,在社会上有人需要帮助的时候,尽自己所能帮助到有需要的人就是我最开心的事。”


志愿者们在村委办公室整理资料

  成为志愿者初期,海燕也遇到了许多的困难,村里人对疫情防控工作的参与积极性不高,农村设施设备也不是很完善,做事的时候会捉襟见肘,但大家都能想办法克服。有时,也会在工作中遇到一些人的误解,觉得志愿者是因为利益才愿意站在最前面,也有人觉得志愿者接触的人比较多也比较复杂,看到志愿者就躲得远远的,会对志愿者说“第一批隔离就应该是你们这几位自愿者”。面对这些误解和偏见,海燕说大家都相信用实际行动和工作成效就是最好的证明。
  疫情没有结束,还不能返校上课,海燕还继续奋战在自己的岗位上。她说,做志愿者是尽一份责任和义务,在这条道路上,我愿意一直走下去,奉献青春,用实际行动来服务他人,奉献社会


上一条:【抗疫第一线】最美抗疫志愿者——陈黄杰    下一条:成教校本部教学点2019年度优秀学生风采(2017级)

关闭窗口

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号