院领导中秋节前慰问公开学子

作者:肖丽芳 来源: 日期:2013-09-18

本网讯 秋风送爽,硕果飘香,在中国的传统节日——中秋佳节来临之际,学院党委书记苏冬燕、党委副书记曾健文分别亲往学生宿舍慰问,送上节日问候和学期祝福。学生工作办公室主任陈秋林、国际商务系副主任彭陟、计算机系副主任吴宇辉等学工人员分别陪同前往。慰问对象以新生为主,包括了各专业各年级的学生。

苏冬燕与新生亲切交谈

佳节送月饼,慰学子思乡之情
  今年中秋节较往年早,正值新生入校一周,陌生的环境、独立的生活、全新的学习方式、仍需磨合的人际关系、磨练意志的军训,都需要新生逐渐适应。晨旭楼317室的4名女生都是大一平面广告的新生,苏冬燕详细询问了新生对于学院迎新工作、校园环境、饭堂餐饮、课程安排的看法,宿舍关系是否和睦,衣食住行有否困难,对于同学们提出的问题一一解答,希望她们尽快适应大学生活,开启人生新的一页,并代表学院赠送月饼,给予节日的问候。
  曾建文在慰问新生、赠送月饼的同时,还考察了开学以来各学生宿舍楼在环境卫生、设施配备、宿舍管理方面存在的问题,对于女生宿舍楼道照明、男生宿舍单车停放、垃圾桶摆放、宿舍内风扇配备等问题给予了可行建议

曾健文向新生赠送节日礼品

新学期送问候,寄语学子美好明天
  此次节日慰问的对象还包括了二、三、四年级的学生,院领导在走访中着重了解了老生对学院学生管理、校园文化活动、后勤服务、学风、院风的意见和建议。晨韵楼625宿舍的傅乐同学不仅是大四的毕业生,还曾担任过国商系学生会主席和体育部部长,在与苏冬燕书记的交谈中,他感谢学院三年来对他的栽培,并承诺继续努力学习,争取如期毕业。晨旭楼636的梁晓雯同学、晨美楼545的刘倩仪同学都是院团委学生会第十五届的委员,曾健文代表党政领导对团学同学在团建、校园文化建设、迎新等工作中的优异表现给予了充分肯定,并希望他们以团学为平台,以服务同学为宗旨,丰富校园文化,为学院发展出谋划策,为学院发展添砖加瓦,同时不断提升综合素质,扩大团学影响,增强工作实效,实现个人价值。

上一条:学生工作重在交流,公开学院牵头举行北校区学生工作负责人碰头会    下一条:我院2013年秋季教材发放工作胜利结束