2013年澳门中学生英语夏令营暨粤澳青少年交流夏令营圆满闭营

作者:陈惜刁 来源:信息资源中心 日期:2013-08-15

本网讯 2013年8月15日上午,广东外语外贸大学2013年澳门中学生英语夏令营暨粤澳青少年交流夏令营闭营典礼在北校区行政楼国际会议厅隆重举行。广东外语外贸大学继续教育(公开)学院院长何勇斌、副院长陈开举、夏令营教学组组长吴文权、后勤保障组组长蒋小平、学工组组长赵正苗出席了本次典礼。夏令营全体教师和学员参加了闭营典礼。典礼由吴文权主持。
  典礼开始之前,现场播放了一段纪录片,从开营、课堂教学、课外活动和外出旅游等方面,和学生、家长们一起回顾了同学们快乐而有收获的十五天。之后典礼正式开始。

陈开举  副院长  广东外语外贸大学  继续教育学院
陈开举致辞

典礼上,陈开举首先代表学院致辞,他以“这十五天的夏令营,你们过得开心吗?”、“是否结交了很多朋友,收获丰富友谊?”“觉得广外漂亮吗?”三个问题与学员开展互动,学员均响亮地给予了肯定的回答。陈开举称赞了本次夏令营取得的成功,祝贺各位学员通过十五天的学习取得的成绩,交流获得的友谊,并与学员分享了广外的美丽之处。广外不仅环境优美,其“美丽”更体现在她是一所具有鲜明国际化特色的教学研究型大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。其本科生和研究生总体就业率均连续十几年位居全国高校前茅。最后,他希望同学们怀着感恩的心来回首这短短的十五天,同时期望大家在夏令营结束后能继续与同学们、老师们保持联系,期待着明年夏天能再次相聚。

何勇斌、陈开举为夏令营学员颁发结业证书

紧接着,由何勇斌、陈开举为夏令营全体学员颁发结业证书,学员们手捧证书,开心地与两位嘉宾合影留念。

文艺汇演环节主持人:黄芷晴(左)、黄秀勤(右)

接下来是文艺表演时间,文艺表演环节由初中班黄芷晴和高中班黄秀勤两位同学担任主持人,两位同学全程用英语主持,表现了专业的主持风范及突出的英语能力,赢得台下阵阵掌声。

英语演讲:何咏欣

集体合唱:澳门高中班

电影配音表演

学员们结合着十五天的学习所得,自编自演、精心准备,节目形式多样,内容丰富多彩,有集体合唱、英语演讲、小品、电影配音表演等。在学员们如天籁般的歌声中、惟妙惟肖的配音表演中、精彩绝伦的小品演绎中,将现场气氛推向高潮。

嘉宾与全体学员合影留念

最后,出席典礼的嘉宾与全体学员合影留念,持续了两个小时的闭营典礼圆满结束。

上一条:中海集运广州分公司中高级英语研修班顺利开班    下一条:我院成功举办“百年中国电影对日本人形象再现的嬗变”专题学术沙龙