继教(公开)学院首次开展事业部门正职级轮岗聘任工作

作者:曹灵辉 来源:党政办 日期:2013-07-11

本网讯  为强化干部竞争机制,提高管理业务素质,建立符合继续教育办学规律、充满生机和活力的用人制度,本学期,学院首次开展了事业部门正职级轮岗聘任工作。2013年7月10日上午,学院在公开学院学术报告厅召开了事业部门正职级轮岗聘任面试会,对轮岗报岗干部进行公开面试。参加会议的人员分别有学院领导、各部门主任、副主任、教研室主任、部长、主管,以及培训体系全体项目负责人。本次面试会由学院党委书记苏冬燕主持。

苏冬燕主持会议

院长何勇斌在会上作了发言。何勇斌表示,学院此次事业部门正职级轮岗换岗工作是参考多方意见,结合党员干部工作的管理原则,对一些非技术性岗位和关键性岗位必须采取轮岗的做法而开展的。同时,何勇斌也指出,轮岗工作制具有激励干部活力、培养干部素质、预防干部腐败等重要意义,希望学院通过本次事业部门正职级轮岗,可以促进轮岗干部对自己以往工作的反思,从中吸取经验,进一步促进工作的提高。因为是首次开展轮岗工作,何勇斌希望大家能理解与支持该项工作,为学院今后更好地做好干部轮岗工作多提宝贵意见和建议。接着,苏冬燕针对本次事业部门正职级轮岗聘任的面试环节做了有关说明,并向与会人员重点强调了相关推荐原则,同时表示,本次面试推荐的结果将作为学院轮岗工作的参考,学院将从事业发展的整体考虑出发,结合报岗干部的工作能力、工作特点、岗位需要,最终确定各事业部门正职级合适的人选。

何勇斌发表讲话

随后,8位事业部门主任围绕个人对以往工作的思考、个人优势、存在不足,以及今后希望从事的岗位等四方面内容,分别依次上台进行演讲。台下与会人员则根据轮岗干部的发言及日常工作表现,分别推荐他们到相应的事业部门。

事业部门主任魏少娟上台演讲

苏冬燕作总结发言。苏冬燕代表领导班子及全院员工感谢各事业部门正职级干部在以往工作中所做出的贡献,肯定他们工作中所具有的大局意识和积极开拓创新精神,同时希望大家能继续支持和推动学院事业的发展,共同促进学院的转型与升级。

事业部门主任崔献光上台演讲

上一条:学院召开全体教工会议 表决通过部门定编定岗和绩效奖励改革方案    下一条:公开学院2013年7月自学考试委考实践考核课程考试圆满完成