我院新学期投影仪更新

作者:鲁磊明 来源: 日期:2013-03-12

本网讯  2013年3月9日,学院后勤办完成了公开和本部两个校区的投影仪更换工作,并已正常投入使用。
    之前各教学一线使用的投影仪都是比较老旧的,从2002年到2007年各个年份购入的都有,虽然一定程度上为学院节省了办学经费,但是“老牛拉重车”的现状让上课的师生感觉十分不适应。有些投影仪的灯泡明显模糊、黯淡、对比度差,甚至还有重影偏色缺色等毛病,影响师生上课的效果。而随着现代教育信息化时代的到来,教师在教学中运用信息化手段的频率增加,对硬件设施提出了新的、更高的要求,我们原来的旧设备,有时甚至没法显示新的视频格式,不能满足新的教学需求。

新投影仪

为了改变目前“老牛拉重车”的尴尬现状,学院通过大学资产处统一招标,购置了40台新投影仪。在后勤办的监督下,中标的投影仪公司进行了数日的紧张施工,分别配置到公开校区的晨学楼、第一教学楼,以及校本部的文萃苑。此次购入的投影仪,均采用了最新一代的机型,外观靓丽,无论是在色彩表达、对比度、亮度、操作流程还是在使用寿命上,都比原来的旧投影仪要强得多,彻底改变了以前旧投影仪的黯淡重影缺色等毛病,受到师生的一致好评。

新投影仪效果

此次投影仪的更换,为师生营造了一个更好的学习环境,是学院提升办学条件的又一项重大举措。
    据了解,中标的公司表示,新投影仪售后服务将得到充分及时的保证。在这里,也提醒各位教学一线的教师,为了更好地发挥新投影仪的作用,请务必按照正确流程操作,爱护这些教学设施,使用的时候不能频繁地开关或者直接断电,如有任何疑问请随时请教各教学楼的电教管理员,切勿自行尝试解决,以免操作不当而损坏投影仪。

上一条:抓落实,出实效,学生工作重在扎实    下一条:我院举行“品逸春日 美丽人生”庆祝妇女节活动