梦想起航——2013年春季学期入学教育大会

作者:吴宇辉 来源:计算机系 日期:2013-03-07

本网讯  3月6日,计算机系在公开学院第二教学楼407室召开计算机系春季新生入学教育大会。出席会议的有计算机系学工副主任吴宇辉、学生主管张旭新和全体春季新生。会议由张旭新主持。本次入学教育分别是从院系介绍、自学考试计划、《学生手册》学习和大学生活规划等四大模块进行了讲解。

张旭新精彩讲演中

首先,张旭新从我院及我系的总体情况给学生解疑。随着PPT上充满书香气息的卷轴徐徐展开,他向同学们主次鲜明地介绍了我院的发展状况、师资力量,以及计算机系的基本情况,让新生们对学院及系部有个完整的认识;在自学考试计划讲解中,张旭新通过大量的数据,告诉学生考试的具体时间、课程及安排等,让现场的同学有一种茅塞顿开的感觉,赢得阵阵掌声。

吴宇辉声情并茂为新生规划大学生活

紧接着,吴宇辉为此次入学教育作了主题发言,其重点内容是如何更好地规划个人的大学生活,使其丰富多彩。他借助精彩的PPT,运用图片和数据,分别从学习、生活以及职业等方面为学生进行分析讲解。同学们都听得不亦乐乎,并做好相应笔记。在最后的《学生手册》学习中,吴宇辉深入浅出地讲解了学院制度,如学生宿舍晚归晚出制度、学生违纪处分条例和班级建设等条例。

本次入学教育在全场学生热烈的掌声中结束。会后,不少学生踊跃提问,针对他们的各种疑虑,吴宇辉现场给他们进行了详细讲解,看着一双双求知欲强的眼睛,祝福他们在大学生涯中学有所成。

上一条:我院举行“品逸春日 美丽人生”庆祝妇女节活动    下一条:齐心协力,谋发展-记2013年春季培训体系招生工作会议