我院举办2013高校网络教育校际新年联谊会

作者:吴敦龙 来源:信息资源中心 日期:2013-01-21

本网讯 1月19日,由广外继续教育学院与广州远程教育中心共同举办的2013网络远程教育校际新年联谊会在白云大道南668号海利来酒店举行,中山大学继续教育学院院长赵过渡,华南理工大学继续教育学院院长罗毅,广州远程教育中心有限公司总经理谢巍、我院党政班子全体成员和各部门主任,广州远程教育中心部分员工以及中山大学与华南理工大学网络教育相关负责人参加了联谊会。

何勇斌发言

联谊会的主题是“探索远程教学及服务新模式以及如何提供高品质的网络远程教育”,首先由我院院长何勇斌致开幕词,何勇斌在致辞中谈到,日益成熟的网络远程教育已成为广大教育受众提升自我的首选学习方式,不断探索远程教育教学及服务新模式、潜心研究学习者的心理诉求、结合高校实际、提供高品质网络教育是现代高校远程教育的发展方向,今天我们一起交流远程教育的经验,相互学习,希望能够通过我们的努力探索出一条让学习者更为满意,学习效果更为有效的远程网络教育途径,能够让高校更好的通过网络远程教育服务社会。何勇斌还谈到广东外语外贸大学远程网络建设建设要坚持“数字化”的信息技术应用、“标准化”的学习环境搭建、“专业化”的教育服务支撑、“品牌化”的教育项目,形成“天网+地网”双网合一的数字化教育服务新模式,在建设过程中重点把握数字化学习和资源的“共建共享”,以价值理念为引导、以数字平台为核心、以多样化项目为纽带、以体制机制为保障、以攻关项目研究为新起点,全面构建各类教育与培训纵向衔接、横向沟通、灵活开放的终身教育公共服务体系,推进学习型社会建设可持续发展。

出席会议的领导嘉宾

谢巍、赵过渡、罗毅随后也做了发言,他们都谈了本校远程网络教育的现状以及对网络远程教育未来发展的看法,肯定了联谊活动对促进校际之间业务交流的作用,且有利于加强校企间的沟通与交流。

联谊会精彩节目

精彩节目

联谊会上我院与广州远程教育中心表演了多个精彩的节目,联谊会在“热烈”中开始,在“不舍”中结束。

上一条:强力推进学院转型升级 努力建设幸福美丽学院    下一条:辞旧迎新,我院举行2013迎新春联欢会