成教举行毕业典礼,2000余名学生顺利毕业

作者:陈琳 来源:成教办 日期:2013-01-15

本网讯 1月13日下午,广东外语外贸大学成人高等教育2013届毕业典礼暨表彰大会在六教报告厅隆重举行。1356名专科生、829名本科生圆满完成学业顺利毕业。其中,155名本科生获得学士学位,28名学生获“学习奖”一等奖,62名学生获“学习奖”二等奖,65名学生获“优秀学生干部”称号。学院院长何勇斌,学院党委副书记苏冬燕,学院相关部门及校外教学点负责人,以及分别来自校本部、东风东、深圳、番禺、珠海、晓港、佛山、肇庆8个教学点的毕业生代表、学士学位获得者和他们的家属共同参加了本次典礼暨表彰大会。典礼由成人教育办公室主任崔献光主持。
  院长致辞,送上美好祝福
  下午2时30分,典礼在雄壮的国歌声中开始。何勇斌首先发表讲话。他向所有即将毕业的学生送上祝福,并对表现优异获得荣誉的同学们表示祝贺。他说,三年前大家的梦想就是要获得毕业文凭,今天可谓是梦想成真的日子!值得高兴的日子!但是,人生的路程是漫长的,毕业仅是完成人生长卷中的一章。他指出:不是杰出的人才有梦想,而是有梦想的人才是杰出的,他引用新任中共中央总书记习近平的讲话,认为实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。他告诫同学们,要想改变世界,首先要从改变自己做起;要想撬动一个地球,你必须把支点放在自己身上。最后他赠言大家学习、学习,再学习。希望同学们毕业后能仰望星空,脚踏实地,不满足既有的成绩,不断提升自我,完善自我,强大自我,为自己、家庭、国家加油,为中华民族伟大复兴之路作出自己的贡献。

何勇斌致辞

随后,学历教学部主任林碧玲作为教师代表,校本部教学点英语本科2班何姿伶同学作为毕业生代表分别上台发言。
  节目精彩纷呈,欢歌笑语连连
  校本部两位身着新疆民族服装长发飘飘的少女,迈着轻盈的步伐款款而来,富有浓郁民族风味的新疆舞蹈《阿拉木汗》拉开了文艺汇演节目的正式序幕。 美妙的音乐,优美的舞姿,立即点亮了现场观众的热情。与往届毕业典礼一样,各教学点的毕业生们和他们的师弟、师妹们共同准备了形式多样、精彩纷呈的文艺节目,既有单独独唱也有组合唱,既有优美的民族舞蹈也有劲爆的现代舞表演,既有舒缓的吉他演奏也有精彩搞笑又不失寓意的小品。特别是节目快接近尾声时,节目的女主持人——来自番禺教学点的罗秀娥同学一袭华丽的礼服闪亮登场,高歌一曲《龙船调》,把整台表演的气氛推向了最高潮。其实,无论大家表演的水平高低,都用各种方式充分表达了广大毕业生们对母校的眷恋之情。

小品《爱国者?爱国贼?》

表彰先进, 颁发证书
  典礼的最后进入表彰环节,苏冬燕宣读了广外继教【2012】92号文《关于表彰成人高等教育2013届毕业生学习奖和优秀学生干部获得者的决定》。根据《广东外语外贸大学成人高等教育学习奖和优秀学生干部评选办法》的规定,学院对每一届毕业生中表现突者予以表彰。本届毕业生中共有28名同学获得“学习奖”一等奖、62名同学获得“学习奖”二等奖、65名同学获得“优秀学生干部”称号,何勇斌、苏冬燕及林碧玲分别向获奖的毕业生颁发荣誉证书并一起合影留念。

苏冬燕为获奖学生颁发证书

最后,整台典礼在我校校歌《凤鸣岭南》中结束,不少毕业生深情地回望舞台,心中回想着在广外度过三年的美好学习时光,依依不舍地告别了母校。愿他们借助广外为他们插上的翅膀,在未来的天空里尽情地翱翔,以优异的成绩造福社会,为母校争光!

上一条:公开学院召开教学工作扩大会议    下一条:学院启动学期考评工作 行政部门述职接受评议