培训体系举办“自主教育、开放课堂”教师培训班启动仪式

作者:陈秋林 来源:培训工作办 日期:2013-01-09

本网讯  1月8日上午8时30分,培训体系“自主教育、开放课堂”教师培训班启动仪式在校本部第三教学楼220课室举行。学院院长何勇斌、教学总监吴文权、培训办主任陈秋林、副主任李永,广州崔其升文化传播有限公司董事长、广州思源学校校长邓放国、公司副总肖华清、广州思源学校教研室主任、山东杜郎口中学首席学科教师(全国中小学十佳教师)徐立峰及培训体系全体教师、员工参加了启动仪式。启动仪式由学院副院长陈开举主持。

陈开举主持开班仪式

仪式上,陈开举介绍了其参观广州思源学校时被他们新进的教学理念所触动,被他们新进的教学模式所吸引。他指出思源学校采用了一种新的教学模式,打破“教师讲学生听”的常规教学模式,尝试学生自主学习的模式,真正地改变了学生的学习方式,在课堂上教师只是导演,学生才是了课堂上的主角。他还指出思源学校的这种新的教学模式是值得我们学习和借鉴,我院组织这次培训也是希望广大老师通过几天的培训,吸收新进的教学理念,转变传统的教学方式,借鉴他们成熟的教学模式,引用到我们培训课堂上来,进一步提升课堂质量、教学特色,打造“自主教育、开放课堂”培训的品牌。

邓放国在分享经验

随后,广州崔其升文化传播有限公司董事长、广州思源学校校长邓放国讲话。在讲话中,他首先向大家分享了他们课改过程中的点点滴滴和取得了成绩。他指出课改是改变教师陈旧的思想观念,把以教为主的传统课堂教学模式向以学为主的课堂模式转变,充分相信学生、发动学生,想方设法挖掘学生的潜能,激发学生的自信心,增加学生的成功体验,让每个孩子都坚信:我能行,我会行。他同时指出改变是一个极痛苦的过程,尤其是让我们改变多年来甚至是十几年、几十年养成的教学习惯。改变会给我们带来很多的痛苦与不适应,但我们唯有不断调整、改变自己的思想观念和教学模式,才能适应孩子和现代教育的不断发展,我们的教育才能创造出一个又一个精彩。
    最后,陈开举宣布“自主教育、开放课堂” 教师培训班活动圆满结束。启动仪式结束后,紧接着就是徐立峰给教师们开展的第一堂培训课。

上一条:学院启动学期考评工作 行政部门述职接受评议    下一条:英语听说项目部举办第六届“魅力之声”英语电影配音大赛