日语出国培训部自制墙报显文化特色

作者:刘春文 来源:日语系 日期:2012-12-24

本网讯 为营造浓厚的日语学习氛围、增强学生的班级归属感、突出各年级学生学习特色,自开学以来,日语出国培训部固定班级学习教室,充分利用教室空间,以便于学生布置丰富多彩的墙报,将知识、娱乐、学习融为一体。在同学们集思广益发挥各自专长的努力下,一幅幅多彩的墙报呈现在了我们大家的面前。12月21日下午,由专职教师组成的评选阵容对各班级墙报进行了参观评比。

名人展示

各班充分利用班级的宣传栏,设计出了非常精美的宣传板报。2012级2班的宣传栏由“干部示范岗”、“精彩瞬间”、“学习园地”组成,“干部示范岗”将班干部的照片、职责和服务宣言都张贴在这里,示范榜样和监督警示作用显而易见;“精彩瞬间”栏目里,一张张学生活动的照片见证了学生参与集体活动中的种种幸福回忆,新颖而独特;“学习园地”则收集了日本文化的有关知识,让同学们能随时随地感受到日本的文化。

优秀学子风采展示

2011级是本次墙报设计的领军者,他们是最先完成墙报设计的班级,并且设计安排合理、紧凑,他们将在课堂发表上的主题内容----日本名人做成了精美的板报,这些日本名人的资料都是由班级发表的同学提供,因此这个板报也凝聚了很多同学的努力,让人感觉到这是个和谐而温馨的大家庭。

日本美食展示

2012级1班同学也不甘示弱,大家齐心协力完成了墙报的制作。他们的板报题目是——感悟青春,把握时光。鲜明的色彩,合理的布局,别致的布置,板报整体设计体现了他们积极向上、初生牛犊不怕虎的精神。特别值得一提的是2012级2班同学承办的日语出国培训部总宣传栏,开辟了“风采展示”专栏。专栏除了展示日语出国培训部优秀学子的风采,还加入了重量级的内容——日语出国培训部首批已赴日留学的师兄师姐从日本发回来的报道,做成“首批赴日留学学子心得与风采”专栏,以给正在国内学习的师弟师妹们一个激励和鼓励作用。
  班级墙报布置是班级文化建设的一个重要组成部分,同学们在查找资料的过程中学到了许多课外的东西,不仅锻炼了学生的创造力,增强了班级凝聚力,也为学生个性发展创建了平台,展示了日语出国班学生积极向上、奋发进取的精神风貌。

上一条:大家一起来做广播体操吧!    下一条:日本城西国际大学到访我院进行春季入学考试