学院召开三二分段协同育人师生座谈会

作者:袁绍静 熊霜 来源:人工智能与电子竞技学院 日期:2024-06-03

本网讯 5月30日下午,人工智能与电子竞技学院在白云山校区第三教学楼220课室召开三二分段协同育人师生座谈会,2023级英语专业(电子竞技方向)全体学生参加。

学院领导致辞

副院长李天明首先代表学院对广州铁路职业技术学院外语商贸学院副院长谈竹琴一行的到访表示热烈的欢迎,双方将共同为学生的全面发展做出努力。谈竹琴表示,看到学生们朝气蓬勃、神采奕奕,深切感受到融入广外所展现出不同以往的气质,这是值得庆贺的事。

学生畅所欲言

交流会上,同学们围绕课程学习、校园环境、后勤服务等方面畅所欲言,分享自己来到广外后的收获和见解。蔡同学说,广外的全英语教学情境、批判性思维培养、多样化学习形式,让大家的英语学习水平显著提升。梁同学说,广外的老师教学认真,非常擅于激励学生,学校的文化活动非常丰富,浓厚的国际化氛围提供了大量多语言交流环境和机会,自身语言水平得到快速提高,提振了学习信心。

双方教师代表讲话

我院骨干教师吴文权、赵舸在交流中鼓励同学们拓实英语基础,多浸泡在英语学习的环境中,重视英语美文背诵,提高对英语学习的语感。学院英语专业负责人王莉莎详细解读了英语人才培养目标的要求,帮助学生做好学习定位。学院日韩专业负责人蔡京春则鼓励学生挑战有难度的学习,学好语言的同时加强训练语言输出能力,规划好在广外的学习时间。广州铁路职业技术学院外语商贸学院梁咏梅副主任提出,接下来将尝试在专科段课程中对接全英教学,引入全英教材,加强英语学习氛围的营造,以对接本科段的英语学习模式与进度。

合影

交流会后,两院师生均表示不定期组织此类活动,将进一步加强双方师生之间的沟通和交流,为人才培养打下坚实的基础。

• 文字 | 袁绍静 熊霜
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 王莉莎