学院党委开展2023年度党支部书记述职评议考核会议

作者:樊春妍 来源:教务办 日期:2023-12-11

本网讯 为进一步加强基层党组织建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,学院党委根据2023年度基层党委(党总支)书记党建述职述责述廉评议考核工作要求,在白云山校区三教207会议室召开党支部书记述职评议会议。学院党委书记胡海娟、正处级纪检监察员刘哲、党委副书记曾继平、党委委员李天明、各支部书记及委员参加了本次会议,会议由曾继平主持。

会议现场

会上,五位党支部书记分别汇报了本支部2023年党建工作的开展情况。党支部书记重点围绕学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育、贯彻落实学校党委及学院党委年度党建工作要点、规范落实“三会一课”等组织生活制度、教育引导党员在学院各项工作中发挥先锋模范作用等方面进行述职,从党员师生政治理论学习、支部建设、党员教育管理、主题教育等方面对党支部一年来的工作进行了全面的梳理总结,对工作中存在的问题和不足进行了深入的剖析,提出了进一步改进的有效措施,明确了新一年的努力方向。
  刘哲、曾继平、李天明三位党委委员对各党支部书记的述职情况进行了点评。对五位支部书记过去一年的工作给予了充分肯定,并对他们的辛勤工作表示了感谢。希望在今后的工作中,各党支部规范规定动作,创新自选动作,凝练党建品牌,团结互助合作,发挥党员的先锋模范作用,提升毕业生党员对母校的归属感和认同感。
  胡海娟认真听取了每位同志的发言,并作了总结讲话。胡海娟指出,学院支部工作有亮点,有特色,有成效。党支部书记述职评议工作思想重视,准备充分,组织严谨;支部书记述职内容翔实,实事求是;党委委员点评中肯到位,达到了预期效果,达到了学校党委对支部书记述职评议工作的要求。最后,胡海娟提出了对学院党委和基层党支部下一步工作的希望和要求。她强调要抓党建引领,激发学院发展活力;要抓业务发展,积聚学院发展实力;要抓团结和谐,形成学院发展合力。通过会议的交流与讨论,各党支部得以相互学习、借鉴经验,共同推动学院党委基层党建工作的发展。

• 文字 | 樊春妍
• 图片 | 蒋小平
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 陈秋林