白云湖校区开展学生宿舍安全检查

作者:张旭林 来源:学工办 日期:2023-05-04

本网讯 4月28日上午,学院学生工作办公室联合保卫办及物业慧友公司在白云湖校区开展学生宿舍安全检查。
  学院党委副书记曾继平作检查动员,明确要求各职能部门确实履行职责,杜绝形式主义。同时对宿舍安全管理工作提出要求,一是要求各职能部门时刻紧绷安全之弦;二是要求各系部通过多种形式加强安全教育;三是要求通过不定期检查及时发现、整改问题。

学院党委副书记曾继平作检查动员

学生工作办公室主任陈秋林通报了本学期学生宿舍安全隐患处理情况,要求各系部、学生生活指导部要举一反三,加强管理,把工作做到前面,防患于未然,并对本次检查进行工作布置。

学生宿舍安全会

学生宿舍安全会后,联合检查队伍分成三组,对晨明楼等5栋学生宿舍进行安全检查。检查中,发现部分宿舍存在使用违规器具、饲养宠物等现象,检查人员当场对问题宿舍进行安全教育,要求限期改正,并对违规器具进行收缴。

宿舍安全检查现场

学工办生活指导员、白云湖校区保卫队、物业公司维修部、各系部学工人员等共40余人参与了检查。
•文字 | 张旭林
•图片 | 张旭林
•编辑 | 廖文婕
•初审 | 陈秋林