继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

“乘风破浪 砥砺前行”——学院召开教务秘书座谈会

作者:熊霜 来源:教务办 日期:2021-04-28

  本网讯 4月27日下午2:30,学院在白云山校区三教207会议室召开教务秘书座谈会,学院副院长胡海娟、教务办主任樊春妍及全体教务秘书出席。会议由胡海娟主持。

918000
胡海娟主持

  教务工作千头万绪,需要熟悉岗位各阶段工作安排,将各项工作按时间节点规划,上下左右联动开展工作,保质保量完成工作。会议邀请两位教务秘书做代表,介绍通过教务精细化管理达到教学管理目的相关经验。艺信系教务秘书周海燕从本职工作出发,围绕工作计划、工作效率及质量、工作信息化等方面介绍工作心得。预科部教务秘书吴灵则从教务工作整体布局,教务工作与教学的融合等角度,围绕前期准备、考勤管理、信息员工作、教学考核工作、考务工作等方面,分享了预科部如何做好教学暑期培训。
  与会人员交流讨论后樊春妍指出做好教务工作的几个关键点,一是熟悉本职;二是放开眼界,及时关联;三是认真负责、上下联动、凝心聚力、规范管理;四是团结协作、互帮互助,学习交流,不断提升业务水平。

19E9F
座谈会现场

  最后,胡海娟用“枢纽”、“纪律”、“报备”三个关键词,简明扼要地对今后我院的教务工作作出指示。“枢纽”,是对教务工作的定位,教务秘书要充分发挥枢纽作用,构建教学、教务、学工等各方的联系,做好教务工作,为教学做好服务。“纪律”,是对遵守管理规定的要求,教务工作涉及的成绩、数据、有关资料和内容要按照相关考试管理要求做好保密工作。“报备”,是对工作程序的要求,教务工作千头万绪,量大细节多,要保证不遗漏不出错,就要按照工作程序,及时沟通,向有关归口部门做好报备,做到事事有据可依,有迹可循。


上一条:学院第三工会小组开展党史教育专题学习    下一条:学院开展高校学生安全预防与危机处置培训

关闭窗口


热点新闻

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号