继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

“学工校卫齐联手,校园安全共护航”白云湖校区开展学生宿舍安全检查

作者:张旭林 来源:学工办 日期:2021-03-29

  本网讯 为了强化学生宿舍安全管理。3月26日上午,学院学生工作办公室联合白云湖校区保卫办开展白云湖校区学生宿舍大检查。院党委副书记曾继平、学工办主任陈秋林、白云湖校区保卫队队长李国军、各系部辅导员、保卫队及学生宿舍生活指导员共60余人参加。


会议现场

  检查开始前,曾继平主持召开校园安全会议。会上,曾继平就本学期校园安全工作进行布置,明确各系部、各职能部门要加强管理,确实履行职责,杜绝形式主义、经验主义;同时针对学生宿舍安全工作提出三个要求,一是要求各职能部门拉紧安全之弦,针对突出问题和季节性易发问题要有针对性开展工作,防患于未然;二是要求各系部加强学生宿舍安全教育,通过辅导员“四走进”、主题班级等多种形式宣传教育,提高安全意识;三是要求不定期开展宿舍检查,及时发现、整改问题,同时提高同学们的宿舍自我管理“主人翁”意识。
  随后,联合检查队伍分为四组,对晨明楼等7栋学生宿舍进行安全检查。在检查中,发现部分宿舍存在使用违规高功率电器、私拉电线、蓄养动物宠物、宿舍卫生脏乱等现象,检查人员当场对问题宿舍的同学进行批评教育,并要求限期整改。


部分宿舍存在问题


上一条:学院举行书记思想政治理论第一课    下一条:成人高等教育264名学生参加学士学位答辩

关闭窗口


热点新闻

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号