方寸宿舍展文明、美丽校园伴我行——公开学院开展垃圾分类知识讲座

作者:张齐阳 来源:学工办 日期:2019-11-29

本网讯 为了积极响应政府垃圾分类要求,美化校园环境,培养学生的环保意识,11月27日晚,公开学院组织开展了垃圾分类知识讲座,本次讲座主题为“垃圾分类,从我做起”,由学生工作办公室主任陈秋林主讲。公开学院团委书记赵正苗、各系学工负责人、辅导员及两百余名学生代表聆听了本次讲座。

陈秋林分享宿舍垃圾的处理

陈秋林通过生动的图片和具体事例、数据向师生讲解了生活垃圾的产生、垃圾的种类,有害垃圾的危害,可回收垃圾的利用价值,城市生活垃圾的现状以及实行生活垃圾分类的重要意义。他介绍了广州市白云区城市管理和综合执法局关于垃圾分类体系建设的相关的工作思路与操作方法,并结合学院当前的实际情况,跟同学们分析了校园环境的美化建设,学生宿舍卫生环境的改善所带来的重要意义。他要求同学们掌握垃圾分类的要领,形成良好的生活习惯,不仅要从自身做起,还要做好宣传、督促、带动身边的人一起进行垃圾分类。

讲座现场

通过本次讲座,同学们对垃圾分类有了更为全面、科学的了解,大家也纷纷表示,将积极行动起来,争做垃圾分类的示范者,为美丽校园做出自己的贡献。

上一条:院长邱伟年为行政一支部上党课 阐释学院愿景使命    下一条:白云湖校区开展学生宿舍安全检查