白云湖校区开展学生宿舍安全检查

作者:张齐阳 来源:学工办 日期:2019-11-29

本网讯 为进一步营造平安、整洁、文明的宿舍环境,11月28日下午,白云湖校区由学工办、保卫办、各系部及慧友公司组成联合检查组深入学生宿舍,开展安全检查。各系部学工副主任、辅导员、生活指导员、校卫队员、慧友公司工作人员及部分学生干部参加了本次安全检查活动。

检查人员认真查看电器功率

学工办主任陈秋林针对目前学生宿舍的实际情况制作了具体的检查方案,对参加此次检查人员也提出了具体的要求,通过此次检查全面梳理学生宿舍存在的安全隐患,检查后认真总结发现的问题,组织专题班会加强对学生的安全知识教育,切实保障学院的安全与稳定。

检查现场

检查人员细致检查每间学生宿舍,向同学们宣传了有关宿舍安全的注意事项,重点强调了宿舍安全用电,对存在的安全隐患及时指出,并要求其进行整改。对发现的违规使用高功率电器依照学生宿舍管理相关规定进行了收缴,统一存放到学院指定地点。同时对学生宿舍卫生也进行检查,发现卫生脏、乱、差的宿舍当场要求学生进行清理,并把垃圾投放到一楼指定地点。

宿舍检查中

通过本次检查,进一步增强同学们的卫生及安全意识,排除各种安全隐患,创造良好的学习和生活环境。

上一条:方寸宿舍展文明、美丽校园伴我行——公开学院开展垃圾分类知识讲座    下一条:广东省高等教育自学考试研究会2019年第一次常务理事会顺利召开