我院与泛华公益签订志愿服务战略合作协议

作者:赵正苗 来源:学工办 日期:2019-10-17

本网讯 10月15日下午,近500名师生齐聚我院白云湖校区学术报告厅,共同见证我院与泛华公益的战略合作签约仪式。仪式上,双方还共同组建了“菁华志愿者服务队”,并正式启动招募。此次签约成为我院志愿服务的新篇章。我院党委书记邵兵、团委书记赵正苗、教师代表董秀清,泛华金融服务集团总裁特别助理梁忠,泛华公益理事长万俊、秘书长李珍妮,168女子高球联队总队长叶梓,中大华商工程协会副主席李莹,广州城市更新产业发展中心理事长温斯雅出席了本次活动,会议由我院党委副书记曾健文主持。

邵兵致辞

“人的社会化要通过融入社会、参加社会实践来实现”,邵兵以8年社会工作从业经验,向同学们分享了社会实践和参与公益事业的重要性,“学院与泛华公益的深度合作,将为同学们提供更多走入社会的机会,这对于同学们今后的就业及长足发展有着极大助益。”
  “那些受到帮助的人,他们回馈给你的哪怕是一个笑脸,一个拥抱,甚至一张简单的画,都能让你感到特别欣慰,每一次的互动和陪伴,都值得我们回味终身。没错!幸福来的如此容易。我也希望,在座的学生,也能有机会和我们一起,去收获这种最简单的幸福!”万俊以5年的公益实践,分享一种最简单的幸福来源,并希望将这种幸福传递给我院的精英学子们。

签约和揭牌

从一个星期募集3000多本图书的首次高质量高效率合作,到六一期间组队深入大凉山考察深贫地区的革命情谊,再到开学季“阳光阅读计划”的启动,我院和泛华公益的公益合作越来越紧密。在前期默契合作的基础上,10月15日,双方在现场嘉宾及近500位学生的见证下,正式签订战略合作协议,将充分发挥双方校企优势,从菁华志愿者服务队组建、志愿活动开展、志愿服务激励政策等方面展开深度合作。

嘉宾与志愿者合影

签约仪式后,邵兵和万俊共同为菁华志愿者服务队揭牌,邵兵现场宣布菁华志愿者服务队招募即日起正式启动。从此,我院学子将和泛华公益一起,让公益足迹遍布各地,把爱心撒播在弱势群体的生活里,把行善的理念深深植入自己的心里。

上一条:公开学院与白云湖派出所携手共建平安校园主题教育活动    下一条:胡海娟带队调研检查大学城校区教学工作