胡海娟带队调研检查大学城校区教学工作

作者:赵雯 来源:教学管理办公室 日期:2019-10-14

本网讯 2019年10月11日,我院副院长胡海娟率队到大学城校区进行本学期的教学调研和检查工作,随行的有教学管理办公室主任樊春妍、教务部长赵雯和大学城分部主任王莉莎、教学秘书梁文娟。

与合作单位交流

上午,巡查组首先在大学城分部招生大厅会议室分别与合作单位负责人就教学安全、教学规范管理和教学质量提升等工作进行了深入交流和探讨,要求大学城校区必须将学生安全放在首位,按照学院教学管理制度规范细致开展教学各项工作,配备优秀的师资,安排专人加强学生出勤率的统计与分析,深入课堂了解教学情况等,确保教学质量。随后,胡海娟一行深入教学第一线了解教学情况,采取了巡视和进入课堂听课的方式,对学院部分班级教学基本设施运行情况、任课老师到岗授课情况、学生出勤听课情况等各教学环节进行了检查。

教学信息员培训

下午,巡查组分别组织了大学城分部全体学生教学信息员培训会,就《广东外语外贸大学公开学院教学信息员管理暂行办法》、《教学信息员工作职责》给在座学生做了详细解读和说明。胡海娟结合以往工作情况,提出建议:学生教学信息员要本着客观公正的态度,认真对待学生教学信息员工作,及时反馈教学信息,正确处理工作与学习之间的关系。并从学生教学信息员基本要求,工作职责、工作程序以及工作中要注意的事项等几个方面对学生信息员提出具体要求。

课堂情况良好

深入了解教师和学生的教学情况,与师生加强交流沟通,是亲师爱师的体现,是打造“金课”杜绝“水课”、提升课堂实效的扎实推进。胡海娟在肯定教学优点的同时,指出教学中存在的问题,并提出建议。今后,学院将继续加强教学质量督查力度,不定期开展课堂教学检查,并及时严肃处理教学违规事件,促进教风、学风的提高,进一步完善教育质量保障体系,全面提高学院教学质量。

上一条:我院与泛华公益签订志愿服务战略合作协议    下一条:我校拟为首批省属自学考试命题中心筹建高校