《服装与服饰设计》统考高分奖周兰兰学习心得

作者:周兰兰 来源:艺术设计与信息管理系 日期:2020-12-10

周兰兰近照

时间如白驹过隙,不知不觉,进入广外公开学院学习快三年的时间了,我不仅学到了新的知识,还收获了一群志同道合的朋友,也结识了有趣且富有学识的老师们。每每想到这些,我就再一次为自己当初下定决心,来广外公开学习而感到高兴。

在学习方面,我觉得不同的人有不同的学习方式,适合自己的就是最好的。以下是我总结的一些关于自己的学习心得。

一、我会把自己的所有课程按统考课程和实践课程进行分类,并做一张属于自己的时间计划表。

二、关于统考课程

1.我认为最重要的就是要熟悉课本,复习也不能脱离课本去复习,只刷题的方式并不是最好的,所以我一般会把要统考科目的教材至少完整熟悉一遍,让脑子里有一个大概的知识提纲,从而对书本内容有一个初步了解。2.在熟悉课本的基础上,按自考大纲的考核要求,自己归纳总结每个章节的知识点。3.最后才是找相关的考题和复习资料进行下一步的复习,熟悉考点。4.每一门课程,老师上课的讲解也很重要,尽可能地吸收老师上课讲解的内容。

三、关于实践课程

因为不同专业有不同的课程,所以学习方式是不尽相同的,应该针对自己的专业找到适合自己的学习方法。拿我们服装专业来说的话,我认为一定要去动手,不管是服装手绘课程还是实际服装打板及制衣课程,都需要我们动手去操作,才能对自己所学的东西有所了解和提高。

以上就是我个人在这段时间的学习总结,希望对大家有所帮助,让大家找到适合自己的学习方法。

上一条:《榜样5》观后感    下一条:《设计基础》统考高分奖陈思蓉学习心得