日语系党支部“下班”服务同学

作者:李秋帆 来源:日语系 日期:2014-04-11

本网讯 为增强党支部凝聚力,提高支部成员的积极性,根据日语系工作的特点和实际情况,经支部全体党员研究讨论,决定支部成员以两人为一组利用晚修时间“下到班级”的形式,与大一学生分享学习和生活经验,开创基层组织生活的新模式。

日语系党支部“下班”活动

4月8日,支部党员在支部书记周联兵的带领下,在晚修教室一教201、202进行了第一次“下班”。潘芸熙以PPT的形式向大一学生介绍日本水果的历史,让同学们在学习专业知识的同时也了解了日本文化。李进鹏则进行了关于人生目标和价值观的热情演讲。他首先抛出“大学是什么”的问题,引导大家认真对待生活,依托建设中国梦的大趋势,在搭建的寻梦舞台上,挥洒自己的青春,丰富自己的大学生活,在大学期间不要留下遗憾!
  4月10日,支部党员第二次“下班”。李秋帆和朱梦云则从同学们比较感兴趣的话题着手,向大家介绍目前日本不断发展的个人服务行业“one kara”。通过介绍“one kara”,让同学们了解了日本人的文化与民族性,为以后与日本人相处及就业打下基础。
  经过两次“下班”活动,同学们反响热烈,热切期待着下一次活动的到来。通过新颖的“下班”形式,日语系时时有党组织的声音、处处有党组织的形象,系党支部成员的身份“亮”出来,服务师生“干”起来,师生的桥梁“架”起来,内部活力“激”起来。

上一条:日语系党支部开展“唱红歌”活动    下一条:英语系与培训体系联合举行党支部集体学习党的群众路线讨论会