英语系与培训体系联合举行党支部集体学习党的群众路线讨论会

作者:周佳星 来源:英语系 日期:2013-12-23

本网讯 12月18日下午4点30分,英语系与培训体系两个党支部在本部第三教学楼207会议室举行了集体学习党的群众路线讨论会。出席本次讨论的有,我院副院长、学院党委委员孙亚玲,英语系党支部书记邓强,培训体系党支部书记李永,英语系主任王蓉,培训工作办公室主任,民主党人士蒋小平以及两党支部的党员。
  本次讨论旨在加强学习党的群众路线,并进一步落实党的群众路线精神,加强两个党支部之间的沟通,并对工作经验进行交流与学习。
  首先,孙亚玲提出,学院行政班子要深入学习党的群众路线,教师党员要起到先锋模范作用,务实地为学院、学生服务。全体支部成员及到场同志对此一致赞同。千忙万忙,工作不务实就是瞎忙;千招万招,工作不务实就是虚招;千条万条,工作不务实就是白条。工作中要始终保持“务实”的作风,把工作落到实处。作为共产党领导下的教师党员,我们必须脚踏实地,把教学工作实实在在地做好,认真贯彻和执行好党的群众路线,起到带头作用。

孙亚玲讲话

讨论会在非常热烈轻松的氛围下进行,蒋小平表示非常荣幸参加到两个党支部的讨论当中,体会到中国共产党与民主党派的友党关系,坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路是民主党派的共识,与中国共产党共奔锦绣前程、同谱中华民族复兴伟业,是民主党派成员共同的使命。此外,蒋小平还与在座同志分享了“养生”之道,提出“四个清洁”:清洁大脑、清洁心灵、清洁肠道、清洁血液。其中,清洁大脑意在不断学习先进文化知识,摒弃糟粕,充实自我,并以自身举例,号召大家工作之余锻炼身体。

会议现场

最后,就学院工作、教师权益等问题大家做了系列讨论。邓强和李永表示会多找机会举行两个支部之间的沟通交流。教师党支部是学院党建工作的中流砥柱,是我党路线方针政策、学院开展党政工作的具体执行者,处在学院转型升级的第一线,同时,作为有较高素质的教师支部更当发挥好党支部在基层组织中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全心全意为全院师生服务。

上一条:日语系党支部“下班”服务同学    下一条:跨系联合党支部召开党员座谈会