争创和谐党支部,共促和谐学院建设

作者: 来源: 日期:2007-01-19

发布时间:2007-6-19 11:46作者:莫振华来源:培训教学部点击数:458

学院党总支自3月开展和谐党支部建设活动和按照大学党委的部署开展创建先进党支部活动以来,学院各党支部开展了内容丰富、形式新颖、方法创新的创建活动,取得了良好实效,大大促进了推动和谐学院建设。

2007年6月13日上午8:30,学院党总支在公开学院会议室召开了和谐党支部建设和创建先进党支部活动情况交流会。学院党总支书记蔡荣坚、副书记庄典洲和各党支部书记出席了会议。会上,各党支部书记踊跃发言,就本支部开展创建活动以来最有特点、收获最大、最有成效的活动作了汇报和交流,活动丰富多彩,具有创新性。机关一支部开展了同事之间的帮扶活动、党员党群之间的谈心交流活动等;机关二支部开展组织观看《恰同学少年》电影活动、种和美之树活动、组织“井冈山之旅”了解革命历程活动、到清远帮扶支教活动、组织和谐社会理论学习和入党程序知识培训等;商务英语二系党支部开展了帮扶弱势群体活动、建立网络党支部等;国际商务系第二党支部开展入党积极分子启蒙教育课活动、观看革命录像和参观革命史馆后进行交流活动等;日语系党支部结合实际工作,开展党员教师责任制等活动;培训教学部党支部开展了和谐建设讨论会、“抓学风,塑班风,共建和谐班级”座谈会、“捕捉精彩,共建和谐,爱我校园”摄影比赛等,并将和谐理念融于实际工作中,与实际工作相结合有效开展工作。

各党支部在此次和谐党支部建设和先进党支部创建活动中,创造性、多形式、各具创新地开展丰富多彩的活动,有效地促进了部门师生队伍建设、和谐基层建设,大大地促进了实际工作的开展,师生员工呈现出积极向上、团结协作、融融乐乐的精神面貌,有力地推动了和谐学院建设,学院呈现出团结和谐的良好局面和工作氛围。

为更好的进一步推动和谐学院建设,蔡荣坚书记、庄典洲副书记在充分肯定各党支部在开展创建活动以来开展丰富多彩的活动和取得的成效的同时,对活动开展提出了要求,要求各党支部要以点带面,全面开展,要进一步推动创建方案的有效落实,化为实际行动,并对活动加强宣传报道,将活动推向深入,更富有实效,为促进学院事业的新发展,共同构建充满生机和活力的和谐学院而更积极、主动、有创造性地努力工作。

上一条:以科学发展观总揽全局,积极推进和谐学院建设    下一条:深入开展先进党支部创建活动,积极推进学院和谐建设