建和谐支部,促和谐基层,推动实际工作顺利开展——记学院和谐党支部建设活动阶段性工作汇报会

作者: 来源: 日期:2007-01-06

发布时间:2007-4-6 8:24作者:莫振华来源:培训教学部点击数:333

为推动和谐学院建设,以“和谐与发展”的理念统一全体师生员工的思想,促进学院事业的新发展,共同构建充满生机和活力的和谐学院,从今年3月开始,学院党总支经过深入思考,提出了建设和谐党支部的工作设想,并从和谐党支部建设的总体目标和基本要求方面作了详细的阐述,于当月部署各党支部开展创建和谐党支部活动。

为及时了解和掌握各党支部开展和谐党支部建设活动的情况,加强指导,2007年4月3日下午3:00,学院党总支在公开学院会议室召开了和谐党支部建设阶段性工作情况汇报会。会上,各党支部书记踊跃发言,就近期和谐党支部建设活动的开展情况及设想作了汇报,从和谐党支部建设的理念、原则、内容、方法、措施、步骤等多方面作了深入的交流,内容丰富,形式新颖,方法创新,优势各异,注重与实际工作相结合,指出自开展和谐建设活动以来,员工的精神面貌发生很大变化,工作热情和积极性大大提高,工作配合与协调性大大加强,工作氛围活跃、快乐,大家工作在融融乐乐的和谐环境中,有效地促进了工作效率和质量的明显提高,同时,党支部书记们还提出唱和谐之歌,建和谐文化,造和谐之音,促和谐基层建设。

各党支部书记作了活动情况汇报后,蔡荣坚书记、庄典洲副书记对近阶段各党支部工作给予了充分肯定,高度评价了各党支部工作开展动作快、力度大、措施好,和谐党支部建设活动初见成效,赞扬各党支部和党员在建设和谐学院中已起到排头兵的作用,展现了战斗堡垒作用和先锋模范作用,勉励各党支部再接再励,继续扎实开展工作,将活动推向深入,富有实效。同时希望各党支部将和谐党支部建设与大学开展的先进党支部创建活动结合起来,充分发挥主观能动性,更主动、积极、有创造性地开展工作,并不断总结经验,及时报道工作开展情况和进行工作交流,推动和谐党支部的建设逐步深入、不断上水平。并且,各党支部要将和谐党支部建设与和谐基层建设紧密联系起来,有效促进实际工作的开展,推进和谐基层建设,使师生员工在学院发挥最好潜能,促进学院事业的持续协调发展,构建充满生机活力的和谐学院。