高教院党委中心组集中学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神

作者:严文樱 来源:党政办 日期:2020-07-09

本网讯 7月6日上午,高教院党委中心组在北校区三教207会议室召开学习会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学院党委全体成员参加了学习会。

学习会现场

学习会由学院党委书记邵兵主持,他首先介绍了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话的主要内容,认为习近平总书记在讲话中充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,并对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,进一步加深对党内法规制度建设重要性的认识,不断强化执规意识、压实执规责任、提高执规能力,坚决把党中央关于制度治党、依规治党的各项决策部署落到实处。
  学习过程中,邵兵从主题教育取得的成效、总结的六条经验,以及下一步的工作部署三个层次对讲话精神进行了解读,第一个层次是系统地总结了这次主题教育的重大成绩;第二个层次是这次主题教育取得了六条大的经验,即聚焦主题、紧扣主线,以上率下、示范带动,有机融合、一体推进,紧盯问题、精准整改,严督实导、内外用力,力戒虚功、务求实效;第三个层次是对进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了工作要求,提出了“六个必须”。
  学院院长、党委副书记邱伟年表示习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献,要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一起来,融会贯通到实际工作中,作为日常工作的理论指引;党委其他成员在发言中结合学院的战略发展规划和当前工作实际,纷纷表示通过主题教育学习活动增强了正视学院发展过程中存在问题的勇气,在工作中一定要担当作为,积极转变办学观念,精准定位学院市场化发展思路,扎实推进各项工作,压紧压实责任,通过改革以服务赢资源,推进学院高质量发展。

上一条:学院组织专题辅导报告 学习《习近平谈治国理政》第三卷    下一条:高教院党委中心组认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话