您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举办第四届艺术•设计学生作品大赛

作者:吴宇辉 来源:计算机系 日期:2013-12-11

本网讯 12月10日上午,公开学院校园内热闹非凡。由公开学院主办,计算机系承办的“广东外语外贸大学公开学院第四届艺术•设计学生作品大赛”开幕式在公开学院演艺中心隆重举行。出席本次开幕式的领导嘉宾有公开学院院长何勇斌,副院长孙亚玲、任跃忠,党委副书记曾健文,以及学院各部门主任、副主任和众多师生也一起参加了开幕式。
    开幕式在一段充满青春、活力与激情的舞蹈中拉开帷幕。随后,公开学院计算机系常务主任丁建华致欢迎词。丁建华代表活动承办方,对各位领导和嘉宾及师生们的到来表示欢迎,对筹划此次活动的老师和同学们的辛勤劳动表示感谢。丁建华对此次活动寄予了期许及祝愿,他表示每件作品都承载着同学们的理想和希望,每件作品都凝聚着同学们不懈的努力与执着的追求,知识改变命运,艺术丰富人生。

何勇斌院长致开幕辞

接着,学院院长何勇斌作了讲话。何勇斌代表学院班子,热烈祝贺承办方计算机系在经过近一个月的努力后所展示的“广东外语外贸大学公开学院第四届艺术•设计大赛”成果。何勇斌指出,本次艺术•设计大赛是学院艺术创作和教学成果的集中展示,随着每一届的师生参赛作品数量越来越多,作品质量越来越好,正充分展示公开学院深厚的文化底蕴,也为广大师生的艺术学习和创作活动提供了相互交流和学习的舞台,也必将对活跃校园文化氛围、进一步强化学风教风建设,对建设书香校园起到巨大的推动作用。随后,在何勇斌的宣布下,伴随着现场全体师生热烈的掌声,“广东外语外贸大学公开学院第四届艺术•设计学生作品大赛”正式拉开了序幕。

领导嘉宾剪彩

开幕仪式过后,马上给现场师生呈现了本次开幕式的重头戏——服装设计走秀。值得一提的是,所有的服装均是计算机系服装设计班同学们的原创设计,由同学们亲手设计、购买原材料和缝制。12级服装设计1班蓝晓兰设计的主题《梦幻》首先伴随着节奏感强烈的音乐出现在舞台上,此系列为田园风格,灵感来源于蝴蝶,服装以纱布、珠片、钻石,流畅的线条搭配蝴蝶结,表现出纯洁的爱情故事。服装作品《Queen》让大家眼前一亮,来自13级服装设计1班袁咏诗小组,此作品系列为英伦风格,以英伦风格当中最具代表性的格子来进行设计,由此表现出女性俏皮及性感的一面,也让现场师生深深感受到服装设计学生们扎实的技术功底。作品《不凡》最让大家印象深刻,来自 12级服装设计1班庄静乔小组的作品,此系列体现朋克风,灵感来源于原始人开始对美的理解,结合时尚,炫酷轮廓,金属的点缀,体现出女性刚强又不失柔美,立体感感觉搭配完美,让我们再一次折服于学生的服装设计水平中。作品《 暮光之城 》一亮相,高端大气的服装再次让我们心服,服装以流苏,流畅的线条搭配华丽的水钻表现出女性完美的曲线,来自 12级服装设计1班曹兆敏小组,她表示此作品系列服装灵感来源于德彪西的《牧神的午后》。在场师生一次次热烈的掌声响起,同时也印证着本次作品大赛开幕式的圆满成功。

学生原创服装设计作品,走秀展成果

开幕式结束后,何勇斌、任跃忠、孙亚玲等领导嘉宾移步到实训中心,观看同学们的作品。公开学院副院长孙亚玲表示对此次的色彩作品印象深刻,并寄望往后的学生作品大赛能越办越好,公开学子能学有所用、前程似锦。
    作为学院的品牌活动之一,此次活动旨在丰富学生在校生活,加强校园文化建设,增强学生对艺术的追求,激发学生创作艺术作品的激情,进而培养出高水准的艺术设计人才,提高学生的实践能力,进而促进学生的健康成长、成才!本次艺术作品大赛自筹备以来,各级领导及部门给予了高度关注和支持,承办方计算机系更多次召开专题筹划会,讨论制定本次活动的方案及流程,以保证各项工作有条不紊地进行。

本次学生作品大赛12月10日—18日开放参观,学生设计作品画展现场已经做好对外开放的布置,热情欢迎各位师生前来参观指导,同时让我们祝愿公开学院学生艺术作品大赛越办越成功。

绘画类作品
一等奖:方维宇、李锋
二等奖:林方秀、杨卓玲、杨成恒
三等奖:陈丽丽、魏菽、黄熙展、陈文枫、张磊