您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举行优秀团日活动评比大赛

作者:肖丽芳 来源:学工办 日期:2013-12-10

本网讯  12月6日下午,“青春中国梦,奋斗最美丽”公开学院优秀主题团日活动评比大赛在学术报告厅举行。学院党委副书记曾健文、学工办主任陈秋林、副主任李清伟等学生工作委员会委员及职能办公室相关老师出席活动,并担任评委。各系团学指导老师、各基层团组织代表参加了此次活动。

13级动漫设计团支部主题团日活动展示:畅想青春,放飞梦想

首先,活动通过一段简短的视频回顾了学院各基层团组织围绕“青春中国梦,奋斗最美丽”主题开展团日活动的情况。接着,优秀主题团日活动评比正式开始。创意动漫系团总支选送的三个主题团日活动率先出场,12级艺术方向3班团支部将“青春奋斗”与“大学生活规划”、“职业规划”相结合开展的《职来职往我有梦,奋斗青春最精彩》活动很好的体现了“奋斗的青春点燃梦想,青春的奋斗铸造中国梦”主题;系团总支开展的《“中国梦”书画赛》巧妙的将专业特色融入中国梦;13级动漫设计团支部以“畅想青春,放飞梦想”为题,黄嘉欣同学以自己因伤痛不得不放弃跳水冠军梦,转而学习动漫设计的决心鼓励同学们坚持梦想,先天残疾的董康晴同学以自己身残志不残的决心激励同学们永不放弃,董康晴母亲的发言感动了在场的所有师生。工商经济系团总支将奋斗的青春与奉献结合起来,清理校园卫生死角和小广告,发出“文明校园,你我同行”的倡议。十三个基层团组织一一亮相,以鲜活的形式分享了举办主题团日活动的过程和心得。

“中国梦,我的梦”放飞梦想仪式

优秀主题团日活动展示结束后,举行了新入团宣誓活动和“中国梦,我的梦”放飞梦想仪式。来自七个团总支的五十六名新团员代表面对团旗、郑重宣誓,并演唱了《中国共青团团歌》。三百余名师生写下自己的梦想和对祖国的期许,张贴在展板上。

曾健文讲话

随后,曾健文书记发表讲话。他提出团组织建设是学风、校风建设的重要组成部分,各基层团组织在开展团日活动时要积极思考活动目的、活动意义,做好活动策划;希望同学们处理好“个人”与“集体”的关系,实现双赢,处理好“工作”和“学习”的关系,懂得取舍,处理好“学习”和“生活”的关系,踏踏实实做人,认认真真做事,在学院快乐地学习,幸福地生活。

评委与获奖团组织合影

最后,举行了颁奖仪式,13级动漫设计团支部举办的《畅想青春,放飞梦想》主题团日活动夺得一等奖。

附:获奖名单
一等奖   创意动漫系13级动漫设计团支部    《畅想青春,放飞梦想》
二等奖   国际商务系团总支                 《青春展现活力,向梦想奔跑》
         商务英语系团总支                 《中国梦之富强征途》