您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院召开成人高等教育第二届学生代表大会

作者:白丽云 来源:成教办 日期:2013-12-02

本网讯 2013年11月30日,学院在校本部三教220成功召开成人高等教育第二届学生代表大会,圆满完成学生会干部改选活动。大会由成教办主任张开荣主持,学院党委书记苏冬燕作了重要讲话,出席本次大会的还有评委以及来自校本部、番禺、佛山、珠海、深圳、东莞教学点学生分会共22位教师代表和学生代表。
  首先,张开荣对出席学生会的师生代表表示了欢迎,并对出席会议的评委进行了介绍。他指出,与会的学生代表都是由各个教学点推选出来的学生干部中的骨干力量,都是我们广外大成教学生中的佼佼者,希望在今天的竞选中能够自信地展示自己的才干,获得自己心目中的岗位。

党委书记苏冬燕作重要讲话

随后,苏冬燕在会上作了重要讲话。她强调学生会工作在我们成人教育教学管理中起到非常重要的作用,不但能够锻炼和体现学生自我管理的能力,而且是各个教学点之间的重要桥梁,担负着凝聚各个教学点师生的重要责任。我们今年招生工作正在紧锣密鼓中进行,有信心明年我们成教的学生将达到万人规模,如何让一万多校外的学生们凝聚起来,不但要靠我们的教师和管理部门,还要靠我们的学生会干部。因此,她对参选的各位学生会干部提出了四点殷切希望:一是希望新一届学生会干部能够用“聚是一团火,撒是满天星”这个运动会上的口号作为我们成教学生会工作的理念。要把各个教学点的同学们凝聚起来,通过各种活动来增强我们成教学生的归属感,要把“这团火”好好地发挥和延续。二是希望新一届学生会干部在工作中不断总结,慢慢探索成教学生会工作的规律,有系统、有计划地开展各项工作,逐渐形成成教学生会工作的规程;三是希望学生会干部们能够加强各个教学点之间的联动,增加沟通交流的机会,搭建更多更好的沟通平台,做到“天涯若比邻”,随时随地互动;四是希望新一届学生会干部不断提升自己、增长才干、增强责任心,干部之间团结合作,共同做好学生会的每一份工作。

与会人员合影留念

与会的12位候选人慷慨激昂的竞选演讲将大会推向高潮,他们用极高的热情,丰富的阅历和出色的口才征服了在场的所有人,在竞选过程中充满自信地尽情地展示了自己的能力才华,一次次赢得了场下热烈的掌声。演讲结束后,评委们进行了紧张的评分,校本部教学点范瑞萍同学当选学生会主席,校本部刘廷璋同学、番禺朱二永同学、珠海梁佩瑜同学当选学生会副主席,全体与会人员用热烈的掌声表达了对他们的祝贺。

白云山上户外拓展游戏进行中

当天下午,为了进一步锻炼新一届学生会干部团体合作的能力,全体与会代表参加了白云山户外拓展训练。丰富的拓展游戏,受到了学生们的热烈欢迎,学生们都非常珍惜这一次难得的拓展机会。

附:成人高等教育第二届学生会干部名单

主席:范瑞萍(校本部)

副主席:刘廷璋(校本部)

朱二永(番禺)