您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系开展学生宿舍安全卫生突击大检查

作者:潘紫婵 来源:计算机系 日期:2013-11-29

本网讯 为配合校园安全卫生管理,11月28日晚,由计算机系学习生活部组织安排,秉持“有则改之,无则加勉”的原则深入学生寝室,对本系学生宿舍开展宿舍安全卫生检查工作,对各宿舍楼一一走访检查。

整洁的宿舍

本次安全卫生检查小组由系团学所有成员分成十一个检查小组,同时对学生六栋宿舍楼进行安全隐患、内务整理、宿舍卫生等几方面问题入手。检查人员认真负责地查看每间宿舍的安全、卫生状况,对各宿舍进行打分评比,把符合安全卫生文明宿舍评比条件的优秀宿舍进行拍照存证。其中,大功率违章电器的查处是本次检查的重点项目,如有“热得快”、电饭煲、电磁炉、电热壶等违章电器一律进行登记处理。检查发现,少数宿舍会出现纸箱纸盒等易燃物随意堆积、床铺不够整洁、桌面物品摆放不够整齐、地面较为脏乱,甚至个别宿舍使用洗衣机的情况。除了少数问题宿舍外,大部分宿舍均能够保持良好的宿舍卫生,而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。检查过程中,同学们积极配合,言语谦和,并主动与检查人员交流沟通。检查小组对于不符合要求的寝室就现存在的安全隐患及内务整理上的不足提出修正意见,进行现场指正,予以指导教育,并强调了宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,搞好宿舍卫生,节约用水,安全用电。

温馨的男生宿舍,有家的感觉

此次检查工作旨在排查宿舍安全隐患,继续推进文明宿舍的创建工作。希望有问题的宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使我们的宿舍更加像一个温馨的家,大家都能切实遵守寝室管理规定,安全用电的同时,搞好卫生清洁。

码放整齐的鞋子

此次宿舍安全卫生突击大检查,有利于增强同学们的安全卫生意识,为自己的人身安全负责,同时促使大家保持良好的生活习惯,创造安全良好的生活环境。

上一条:继续教育学院第十七届英语语音语调大赛圆满落幕    下一条:英语系晚修新举措,语法讲座见成效