您的位置: 首页>>学生活动>>正文

英语系晚修新举措,语法讲座见成效

作者:兰媛媛 来源:英语系 日期:2013-11-26

本网讯 晚修工作是公开学院教学工作中一个重要的环节,根据学院的教学工作要求,英语系一直严抓晚修工作,并根据学生的具体情况制定了一系列的晚修措施。其中,利用晚修时间开展语法讲座就是晚修措施中的一个亮点。
    我系把新生晚修作为常规教学管理工作予以重视的同时,结合学生的基本情况——生源复杂,基础参差不齐,较多学生的英语基础较差等特点,结合晚修指导教师的自身特色和优势,在晚修的指导内容和形式上进行了科学安排,以讲座的形式,定期给学生进行语法题目的讲解。

王蓉开讲

讲座在一教511课室进行,每周一次,主讲教师分别由系主任王蓉,教研室主任张艳和资深专业教师刘雪映轮班担任。每次讲座前,我系晚修值班老师将印发好的语法练习辅导资料提前发给学生,布置学生先做练习。学生做完习题后,将不懂或者有疑问的地方做好笔记提交给教研室,等待主讲老师进行讲解。开学以来,针对新生反映的英语语法比较薄弱的问题,在新生班本学期晚自习辅导计划中安排语法知识系列专题讲座和练习辅导。教师们结合专业及课程特点,通过讲义印发、习题讲解等形式,帮助学生总结回顾语法内容,梳理语法知识结构,掌握语法的重点难点。

讲座现场

此举措将晚修由单一的学生自习变为师生互动,为师生交流提供了第二舞台;同时将晚修单向的学习方式变为双向的学习交流,学生除了可以接受专业知识讲座与专项训练外,还可随堂就疑难问题求助辅导教师。
    据悉,我系的晚修新举措自实施以来,学生的学习热情持续高涨,晚修到课率良好。“晚修的一个半小时我过的很充实,感谢老师们利用业余时间为我们讲解语法,提供学习帮助。课后有疑难问题,自己解决不了,可以利用晚修请教老师,真好。”随机采访的同学如是说。

上一条:计算机系开展学生宿舍安全卫生突击大检查    下一条:创意动漫系微电影《我的大学时代》荣获微电影节优秀奖