您的位置: 首页>>学生活动>>正文

英语系承办我院第七届英语语音语调大赛

作者:王蓉 来源:英语系 日期:2013-11-21

本网讯 11月19日19:30,公开学院英语语音语调大赛在公开学院学术报告厅隆重举行。本次大赛由英语系承办,我院副院长任跃忠出席了大赛现场。
  为了本次大赛能够顺利举行,承办单位英语系做了大量的前期筹备工作。系主任王蓉担任筹备组组长,与教研室主任张艳一起负责主持人以及选手们的赛前培训工作。系团学在指导老师周佳星的带领下,连续奋战了一个多月,利用课余时间准备台前幕后的筹备事宜。
  19:00分,公开学院学术报告厅开始热闹起来。在学院礼仪队的指引下,现场观众陆续进场,在团学工作人员的引领下到指定的位置上就坐,秩序井然有序。本次大赛的选手除了英语系代表队,还有来自商务英语系、国际商务系和计算机系的代表队。嘉宾和观众座无虚席,大家对即将开始的赛事非常期待。

领导致辞

19:30分,主持人吴思豪和王芳邀请任跃忠上台致辞。他说作为我院一年一度的英语语音语调大赛,旨在提高学生的语言学习水平,同时加强学生的学习主动性与学习热情,构建良好的语言学习环境,培养准确而清晰的英语发音和语音语调,达到流利而自然的英语表达和正确无误的语言使用。他希望专业组和非专业组的同学都能重视本次比赛,预祝他们取得好成绩,并对工作人员的辛苦付出表示感谢。
  伴随着雷鸣般的掌声,主持人宣布比赛正式开始。他们向观众分别介绍各位嘉宾、评委老师和外教Glenn之后,紧接着宣布大赛的流程。本次大赛的五个环节分别为团队自我介绍、英语短文朗读、绕口令、角色扮演与情景对话和才艺表演。
  团队介绍精彩纷呈,现场的气氛让观众跃跃欲试。每组代表队的出场都别出心裁,用不同的方式将团队合作精神发挥得淋漓尽致。为了给大赛助兴,外教Glenn在第二环节之后给观众们带来了原创歌曲“Tomorrow”,博得满堂喝彩。
  最令人激动的莫过于压轴戏——Talent Show(才艺表演)。各个代表队在这个环节,严阵以待。舞台上,选手们秀的不仅是才艺,还有平时积累的语言基本功。“台上一分钟,台下十年功”,每支队伍的精彩演出,都将评委和观众们再次折服,赢得阵阵掌声。

主任点评

最后,王蓉对各位参赛选手的表现进行了点评。她希望各位同学能够在平时的英语学习过程中加强英语的实际运用,以提高英语的综合技能。

附获奖名单:
第一名:英语一队
第二名:英语二队、商英一队
第三名:国商队、商英二队、计算机队
最佳英语语音语调奖:谢燕平(英语系)
最佳个人风采奖:刘俊杰(商英系)
团队才艺奖:商英一队

上一条:创意动漫系微电影《我的大学时代》荣获微电影节优秀奖    下一条:公开学院首届《案发现场》破案大赛圆满落幕