您的位置: 首页>>学生活动>>正文

美国外教Alex畅谈美国文化点滴

作者:林碧玲 来源:学历教学部 日期:2013-10-21

本网讯 为了营造浓郁的外语氛围,加深同学们对美国文化的了解,增强同学们的文化意识,10月20日下午,学历教学部于特别邀请美国外教Alex Sisco 在三教220室举办题为《美国文化点滴》的讲座,成教学生踊跃参加,现场座无虚席。讲座由学历教学部主任林碧玲主持。

外教Alex

外教Alex以美国的历史作为引子, 带领同学们开始了对美国文化的发现之旅, 包括美国的传统节日、工作态度、饮食习惯、医疗制度、生活方式、教育制度、主要城市以及美国人的价值观等等。其中,在讲到美国人对工作态度时,他认为美国人总体来说都很热爱工作, 态度认真, 而且崇尚白手起家的精神; 最后在谈到美国人的价值观时, Alex总结了几个方面, 包括己所不欲, 勿施于人; 工作无贵贱之分, 人人平等; 选择朋友时更注重精神上的交流;个人主义以及追求自由等等。Alex 的讲演充满激情,声情并茂,语言生动风趣,再加上美国人特有的丰富形象的肢体语言,深深地吸引着在座的每一位同学,整个讲座过程掌声不断,现场气氛非常热烈。

讲座现场

本次讲座不仅让同学们感受到标准纯正的美国英语,同时也加深了对美国文化的理解和认识,增强了同学们的文化意识,这将有利于进一步提升成教学生的跨文化交际能力,更好地适应全球化发展对外语人才的更高要求。

上一条:我院DreamDemon梦精灵啦啦队喜获全国啦啦操联赛广州站冠军    下一条:大学城分部举办"about love"户外英语沙龙活动