您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系开展团总支学生会拓展活动

作者:潘紫婵 来源:计算机系 日期:2013-10-12

本网讯 10月11日,为了促进新一届团总支学生会干事们之间的友谊,增强各部门间的交流,广东外语外贸大学公开学院计算机系团总支学生会拓展活动在白云湖公园的青青草坪上热闹开锣。活动由计算机系团总支副书记池志彬主持。

团学干事列队前往白云湖公园

骄阳正艳,中午一点钟大家准时在学校露天大舞台集合分组,团学全体干事分为三组,“德玛西亚”队、“威猛先生”队、“土豪”队。随后大家统一有序地前往活动地白云湖公园。

信任背摔考验相互信任

拓展活动第一环节,信任背摔,无论动作是否标准,成绩好坏,成员们都真心付出了自己的信任,顺利达成了任务。信任背摔一开始就调动起活动的欢乐气氛,消除了同学们间的隔阂,寄希望于干事们在以后的工作过程要团结友爱,信任共事。

蛟龙过海,干事身手矫健

第二环节是“蛟龙过海”游戏,各队员手牵手站成一排,手与手之间形成一道道“门”,所有队员均需完成一次S型跨任务,游戏过程中不管发生什么情况,队员间互牵的手都不允许松开。这个环节是考验干事们的协作能力。

运用团结和智慧完成翻叶子游戏

接下来是最有意思的“翻叶子”游戏,全体队员要求站在一张规定大小的油布上,队长需要组织各队员共同完成把油布翻至背面的任务。这个游戏同时考验队长的组织能力和队员们的团结和智慧。“德玛西亚”队在游戏中表现积极,队长郭飞鼓励队员们坚持配合,为了能给队员争取站立空间,他不惜用手借力给队员,最终顺利完成任务。

团学大合照

在这场紧张刺激的友谊赛,三组队员都顺利完成,参与的收获更胜于竞赛的结果。最后活动在大家的欢声笑语中结束,这一张张可爱的脸庞,正洋溢着属于青春的活力与朝气,这群充满活力的团学新成员、新力量,正欲共同演绎一首精彩绝伦的青春之歌。

上一条:公开学院2013年“秋之声”校园歌手比赛暨迎新晚会完美落下帷幕    下一条:动漫系首部学生微电影《我的大学时代》入围“新快报微电影节”五强