您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学院2013年“秋之声”校园歌手比赛暨迎新晚会完美落下帷幕

作者:胡亚玲 摄影:凌伟彪 来源:学工办 日期:2013-10-12

本网讯 2013年10月10日晚七点,公开学院一年一度的“秋之声”校园歌手比赛暨迎新晚会在公开学院露天大舞台拉开了帷幕。院党委书记苏冬燕、副院长孙亚玲、院党委副书记曾健文、院学生工作办公室主任陈秋林、学院各系老师、大学兄弟学院的学生代表及13级新生,近1200人欢聚一堂,共同观看了演出。晚会现场激情四射,精彩纷呈,淋漓尽致的展现出了公开学院青春飞扬的活力。

苏冬燕致辞

我院秋之声比赛经过为期一个多月的院内海选和复赛,最终有14名选手参加决赛。大赛邀请了原第二炮兵政治部文工团独唱演员,现广东外语外贸大学学生处李丽人老师,学院党政办马健老师、创意动漫系张海燕老师、国光艺术学校张苑桥老师,以及来自校艺术团歌队的三位同学杨恩捷、陈良璧、涂雪敏担任评委。比赛分三轮进行。

动人的歌声

伴随着热烈的掌声,院党委书记苏冬燕向晚会致辞,欢迎13级新生加入公开学院,并鼓励同学们积极进取,共创美好未来。随后,14位选手登台亮相,比赛正式开始。第一轮比赛中,选手们在两分钟时间内各尽才华,为观众呈现了一场视听盛宴。第一轮结束后,共有10位选手进入第二轮的比赛。根据赛制,第二轮将根据选手晋级名次按照第一名对阵第十名,第二名对阵第九名的方式进行两两PK,评委直接举牌决定去留,经过激烈的角逐,江经伟、马晋伯、黄庆洲、万杉、黄雪华五位选手如愿进入第三轮,进行冠亚季军的争夺。如果说前两轮的比赛激烈紧张的话,那第三轮比赛则是进入了竞争的白热化阶段。江经伟深情演唱的《you belong with me》,让场下观众听得如痴如醉;万杉的《My happy ending》赢得场下阵阵掌声与尖叫;黄庆洲的《悲爱》、黄雪华的《你的微笑》也是动听美妙,引人入胜;马晋伯的一首经典老歌《爱不爱我》,不但让观众和评委领略到了经典老歌的韵味,超强的人气让几乎全场的观众都声嘶力竭地大声回应并互动,将整个比赛推向了最高潮。最终,马晋伯获得冠军,在“最具人气奖”的奖项评选中,经过近60名大众评委的现场投票,由冠军马晋伯获得。

深情的演唱

比赛间隙,院艺术团舞蹈队表演了《如火的青春》,用火一般的热情渲染青春,欢迎13级新生的加入;街舞队的同学也给新生们带来了一支动感、震撼的街舞表演,评委陈良璧一曲《halo》让场下观众感受到了大学上一届秋之声亚军的强大气场和精湛的唱功。

嘉宾为选手颁奖

整场比赛和表演精彩纷呈,掌声雷动,喝彩不断,充分展现了公开学子的青春活力与风采。

附:比赛结果
最具人气奖:马晋伯     国际商务系
最佳台风奖:黄雪华     商务英语系
冠  军:马晋伯         国际商务系