您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语浸泡营新生、教师、家长共同开启大学新生活

作者:蔡京春 来源:日语系 日期:2013-09-10

本网讯  9月8日下午,2013级日语浸泡营新生开学典礼暨新生家长座谈会在三教115教室隆重举行。20名新生、30多位家长及日语浸泡营全体教师齐聚一堂,共同拉开了2013级学生大学生活的帷幕。副院长任跃忠和日语系主任刘小珊教授应邀参加会议,日语国际部部长蔡京春老师担任主持。
  会议的第一个议程是副院长任跃忠致辞,他首先对新生及家长表示亲切的问候,并介绍了学院及日语浸泡营的发展历程,尤其肯定了日语浸泡营学生在院系各项活动及学习上取得的优异成绩,将更大的成绩寄希望于2013级新生们。

任跃忠致辞

随后,刘小珊教授做了热情洋溢的讲话。她向全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,然后详细介绍了日语系及日语浸泡营的办学模式、办学优势、近年来在教学、科研、文体活动、人才培养等方面所取得的成绩,同时满怀深情地对新同学提出了两点希望:一是希望同学们学会学习,学会思考,学会提问,学会探索,转变学习方式,掌握正确的学习方法,学会勤奋的思考,孜孜不倦的探索,尽快适应大学生活。二是希望同学们学会做人,学会尊重,学会生活,学会交际,做一个善良诚实的人,做一个礼貌、得体的人,做一个勤奋、努力的人,做一个活泼、多彩的人,让自己的大学生活多一些色彩。

刘小珊讲话

接下来,蔡京春部长以“架起学校与家长沟通的桥梁”为主题,从日语浸泡营的教育理念、教学优势、培养目标到课程设置、师资力量、所合作的日本大学、取得的成绩等方面做了详细的介绍和说明,让学生和家长对日语浸泡营有了更详细的了解。

最后,刘小珊教授与家长召开了座谈会,不仅与家长们分享了“育儿经”,对家庭教育也提出诚恳的建议,并针对家长提出的关于学校管理、出国留学、学生成长成才、学生生活等问题,一一作出了细致的解答。座谈会现场气氛活跃,学生家长畅所欲言,还提出了一些诚恳的建议。定期召开家长座谈会是日语浸泡营的传统,它为学校和家庭搭建起良好的沟通交流的平台,对学生教育起到很好的推动和促进作用,有利于对学生的综合培养,让学生在家庭和学校的共同关注下成长成才。

上一条:继续教育学院法语培训正式开班    下一条:培训体系喜迎新生报到