您的位置: 首页>>学生活动>>正文

继续教育学院法语培训正式开班

作者:吴文权 来源:培训工作办 日期:2013-09-10

本网讯  2013年9月9日,我校继续教育学院法语出国500小时强化班正式开班,标志着我院小语种培训上了一个崭新的台阶。
    继创立韩语培训和西班牙语培训之后,我院培训体系努力贯彻院领导的指导方针,积极把握机遇,同华南师范大学科教中心紧密合作,采用对方负责招生,我方负责教学及管理的模式,按照赴法留学的签证要求,为应届高中毕业的艺术类学生及工科大学在校生提供法语500小时强化训练,以帮助他们顺利通过法国领事馆的留学语言考试。该项目从谈判到开班的短短
半个月的时间里,培训工作办教学总监组建了一支高学历、高素质、教学经验丰富的教学团队,精心设计了教学方案和教学管理流程;培训工作办公室主任克服种种困难,安排好了所有的后勤事宜,切实保障了该班的顺利启动。
    值得一提的是,华师科教中心为此次培训免费提供了一套最先进的63英吋大屏幕手写式教学一体化系统,该系统以谷歌的Android系统为基础,实现多功能智能化,教师可以直接在屏幕上用手指板书,所写能容自动存盘,供学生下载使用。

任课老师运用教学一体机与IPAD进行互动教学

开班当天,所有教师和教学总监齐聚课室听课,课后还召开了第一次检验会议,交流了听课心得,总结了教学得失,并制定了语音阶段的详细教学计划和第二次教研会议的时间。此外,教学总监要求任课教师要互相听课,相互学习和批评,切实提高教学质量,确保首期法语强化班的成功。同时,培训体系也会借此东风,进一步探索小语种培训市场,争取进一步提升小语种培训的规模,增加培训语种,为继续教育的发展开拓新的天地。

上一条:实用英语听说班举办新学期开学典礼    下一条:日语浸泡营新生、教师、家长共同开启大学新生活