您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院青年志愿者参加“青春伴夕阳,孝老微行动”活动

作者:肖丽芳 来源:学工办 日期:2013-09-23

本网讯 9月18日上午,“青春伴夕阳,孝老微行动”活动在广州市老人院举行,此活动由全国心系系列活动组委会主办,全国妇联儿童工作部、中国关心下一代工作委员会、广东省妇联、广州市妇联、广州市教委,广东省老龄办、广州市老龄办等单位协办,广州电视台等8家媒体全程报道。我院30名青年志愿者作为大学生代表参与表演和活动志愿服务工作。

志愿者们为老人洗衣物

此次活动在位于白云区钟落潭上水的广州市老人院举行,活动包括“老少同乐,共度中秋”节目表演、孝老微行动两个环节。第一环节以老人院“万岁合唱团”演唱歌曲《最美的歌唱给妈妈》开场,小天使艺术团孩子们表演的舞蹈《洗手歌》使现场气氛一下子活跃起来,我院张浩、周健聪、梁晓雯等五名志愿者精心排演的粤语经典歌曲《海阔天空》引发了现场观众强烈的共鸣,一百多名老人、与会嘉宾齐声合唱,将现场气氛推向了高潮。紧接着,闫良等八名志愿者与心系活动主办方一起演唱了歌曲《新二十四孝》,倡导“人人都会老,家家要孝老”的良好风尚。节目表演结束后,志愿者为现场的老年人佩戴丝巾,寓意长长久久、长命百岁,派发月饼和节日大礼包,为老人们送上节日的祝福。第二个环节是孝老微行动,30名志愿者来到洗衣房,为老人们洗衣服、床单,志愿者们用心清洗,经过一个小时的努力,上百件衣物、床上用品面貌一新,晾晒在阳光下,折射出充满爱心和孝心的阳光。

参加活动志愿者合影

最后,志愿者们与主办单位领导、与会嘉宾共同参观敬老院,并一起为不能到活动现场的其他老人发放节日礼品。我院青年志愿者协会成立11年来,以慧灵智障机构和白云湖西关小屋为基地,更多的服务于智障儿童和普通民众,此次老人院之行与会志愿者反映收获很多,他们说,尊老敬老是中国民族的传统美德,作为当代大学生,他们要爱老敬老,把“百善孝为先”“老吾老以及人之老”的理念坚持下去。

上一条:商英系团总支学生会“招兵买马”    下一条:2013年秋季日韩语新旧生学习交流会