您的位置: 首页>>学生活动>>正文

商英系团总支学生会动员大会暨拓展活动

作者:陈思月 来源:商务英语系 日期:2013-09-27

本网讯 商务英语系第八届团总学生支会于2013年9月25日晚七点半在一教311举行了动员大会,出席会议的有商英系团总支书记赵正苗老师以及第八届团总支学生会全体成员。会议中,先由主席团作团学介绍,然后播放团学活动视频,展示了具有独特魅力的商英团学。紧接着就是各部门各具特色的亮相以及介绍,富有活力的他们洋溢着青春的朝气!会议的最后是由赵正苗老师发言,阐述了商英团学的历史以及对本学期团学工作的展望,充分地增加了新一届成员的信心!最后整个团学成员拍大合照,留下了商英团学的第一个全家福。为此次动员大会划上了圆满的句号!
    次日,即9月26日下午一点,为了增强新成员的凝聚力及团队精神,团学所有成员去到了白云湖进行拓展活动。在各个队长的带领下,有序地开展各项活动!经过“背摔”以及“翻叶子”等团体活动,大家逐渐变得更加团结和信任自己的队友。“背摔”,一个将生命安全交到陌生人手里的活动,一个不下心就极有可能会使自己的队友摔倒受伤。而进行“翻叶子”活动时,一个队约二十人一起站在一块刚好够所有人站的方布上,要将方布完全翻转过来,而且在活动过程中,每一位队员的脚不能沾地。大家齐心协力,背着或抱着自己的队友,来完成活动。即使是在艳阳高照的下午,大家依然挂着汗水在活动结束后对自己的队友会心一笑。在拓展完成之际,各队成员们集中再一次为团队活动留下永恒的回忆。

背摔

不论是动员大会还是拓展,以及以后的每一次团体活动都需要大家拥有一定的默契,各展所长才能完成。要从刚知道对方的名字到几十人团结一心是一个即漫长又短暂的过程。一次会议,一个拓展可能只需要两三个小时,但要在两三个小时内彼此信任却需要极大的勇气。一个团队,需要经过这种考验的过程得以牢固。一个下午的时间足以让大家受益良多,也建立了新的友谊!这就是商英团队带给大家的,也许接下来的日子里大家会经历更多的考验。但相信只要大家团结一心,定能齐力断金!

商英系团总支学生会成员合照

上一条:“你我同在”商务英语系英文合唱比赛初赛    下一条:日语系团学动员大会圆满落幕