您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语系团学动员大会圆满落幕

作者:李秋帆 来源:日语系 日期:2013-09-26

本网讯 为了加强团总支学生会各成员之间的沟通与了解,以便更好的开展本学年的团学工作,日语系团总支学生会于9月25日晚在一教211举行新一届团学动员大会。日语系副主任周联兵、辅导员李惊雷、团学指导老师李龙发及各兄弟系主席团代表应邀出席。日语系全体团学成员参加了会议,钱玮担任主持。

会议现场

动员大会在庄严的国歌声中开始,接着是周联兵做开场讲话,他首先对新干事表示热烈欢迎,对老委员的成绩给予了充分肯定,并感谢各兄弟系对日语系团学工作的大力支持,号召大家积极热情地投入到团学工作中来。周联兵在讲话中对团学干部提出三点希望和要求:一、严格要求自己,以身作则,时刻牢记团学干部的身份,树立良好的团学干部形象。二、时刻保持工作热情,勇于担当责任,充满活力和激情。三、正确处理好工作与学习的关系,提醒千万不要因为工作而影响学习,并以常务副主席杨梦铫在两年时间内以174的高分(满分180)通过日语能力测试一级考试为例子,希望广大团学干部在学生中起到先锋模范作用,能够做到全面发展,提高自身综合素质和能力。
    接着一项重要内容是各部门的展示以及干事们的自我介绍。其中学习部长以简洁明了的幻灯片向我们展示了部门风采,他希望大家在协手共进举办好各类活动之余,可以在体育活动中增进彼此的交流;宣传部干事个个身怀长处,朱策以“让我们共同创造一个接近完美的日语系团学”引起共鸣,博得阵阵掌声。随后,团总支副书记王晨瑞作小结发言,王晨瑞谈到了加入团学后的感受,强调了“责任、团队合作”的重要性,希望大家能够认真努力工作,更好地服务于广大同学,共同创造新一届团学的辉煌。

部门展示

大会最后由李龙发作总结性讲话,李龙发首先肯定了团学过去一年工作所取得的成绩,希望新一届团学干部继续传承优良传统,再接再厉,让我系的活动更凸现品牌。以动员大会为起点,共同努力组织、带领全系学生更好的开展各种活动,取得更大的成绩。
    此次大会在系领导的殷切的鼓励和团学成员的全力配合下圆满落幕,相信大家会铭记老师的教诲,努力开展各项工作,不断前进,使团学成为一个优秀的集体。

上一条:商英系团总支学生会动员大会暨拓展活动    下一条:公开学院团委学生会召开新一届全体成员动员大会