您的位置: 首页>>学生活动>>正文

工商经济系团学大会:梦想在这里起航

作者:熊瑞 来源:工商经济系 日期:2013-03-20

本网讯 新年新气象,给整个团学成员最大的感受,就是接过过往的接力棒,找寻属于我们的辉煌,书写新的篇章。就这样,新学期团学第一次例会于3月19日晚7点半在一教110课室隆重召开。

此次会议主要发布新学期各部门的工作计划及展望,我们已经听闻到这个团队爆发出的呐喊。与会嘉宾有工商经济系副主任符群行,团学指导老师谢蕊蕊。

工商团学会议
图1:工商经济系团学2012~2013学年第二学期第一次会议

会上,平常总是平易近人的符主任,表达了他对团学昨日点点滴滴的真切感受,他像是一个指挥官,指点江山,激扬文字,让将士们士气高涨——无论是运动场上的激情四射,还是社团活动中的锋芒毕露,似乎都能够感受到学生身上散发的那股冲劲,那种不屈不饶的精神,这一点得到了他的褒奖。接下来,迎接我们的是学院举办的“创业嘉年华”、“‘五四’爱国歌曲比赛”、“‘公开杯’篮球赛”等活动,他希望我们在各个活动中展现整个团队的组织能力,协调能力,彰显自己的魅力,智慧和竞技。

图2:工商经济系副主任符群行讲话

接着是各部长汇报新学期的工作计划,学习部为响应号召提出了“晨读”活动,提倡学生早起晨读,一日之计在于晨,让读书声溢满校园的清晨;生活部号召的“铲除校园广告”的活动,全体成员行动起来,美化我们的校园环境,让我们有一个好心情;调研部提出的为迎接“世界环境日”举办的宣传活动,让学生更加了解我们的星球,如何从身边的小事做起;体育部紧随其后的“趣味运动会”,别出心裁的运动会,需要你用心去品味等,各个部门都将呈现出自己的特色演出,当然需要团学全体成员的齐心协力,互帮互助。

会议的结尾,团学指导谢老师讲话,她的和蔼可亲已经深入人心。一直默默地陪着团学,看着团学的成长。对于团学取得的骄人成绩,她很自豪;对于团学工作中遇到的问题,她会及时提出解决方案,进行整改。她希望全体成员都能够在团学里提升自己,改变自己,对于我们今后的工作寄予了厚望。

全新的姿态,全新的心态,全新的动态。而这一切,预示着我们团学将会迈入更高的一个阶梯。大家期待着这一刻。

上一条:工商经济系举行主题班会活动    下一条:凝聚团学新力量,新学年再创佳绩