您的位置: 首页>>学生活动>>正文

大学预科部举行学生成人仪式

作者:大学预科部 来源:大学预科部 日期:2021-05-24

本网讯 520日下午,我院预科学生成人仪式在白云湖校区学术报告厅举行,五星红旗下,预科学子举起右拳,向祖国、向人民、向学校和师长喊出迸发于心底的青春誓言。
  学院党委副书记曾继平对参加仪式的同学们表示祝贺,并代表学院向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。曾书记赠与同学们三个忠告,一是学会独立、自强不息、适应规则、扎稳根基,即使在狂风暴雨中也能自由飞翔;二是要有时不我待只争朝夕的紧迫感,投入到知识的海洋中,认识自己和提高自己,勇于实践和创新,在实践中增长才干,开创一片自己的天地;三是心怀信念,心怀家国,珍惜成人之年恰逢建党百年这一机遇,把人生梦想汇入时代的洪流,让蓬勃青春和家国情怀同频共振。

曾继平讲话

预科部常务副主任周蔚明表示,成人礼是美好人生、千里之行的序幕,希望同学们脚踏实地,努力学习,给自己一个无悔的青春。预科部田潇湘老师作为教师代表,希望同学们能心怀感恩,肩负重任,严于律己,宽以待人,努力做到经济独立,思想独立,人格独立。学生家长梁丽珍表示如今风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄,父母的目光将会永远追随着孩子高飞的身影,她祝福同学们“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋”。学生代表林卉感谢父母、老师和同学,表示人生没有回头路,愿同学们不负青春,用激情和梦想展示青春的风采,用智慧与汗水铸就人生的辉煌。

合影

通过成人仪式,学生们认识到“成人”不仅是年龄上的成长,更要成为品质优秀的人。参加仪式的还有学院学工办主任陈秋林、教务办主任樊春妍、团委书记赵正苗,预科部副主任李鑑军、学工主任康明君、教学主任吴礼威、全体教师、辅导员以及学生代表。

附仪式图集

18岁、准18岁学生代表过“成人门”

周蔚明致辞

教师代表寄语