您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院第十六届主持人大赛圆满落幕

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2020-12-04

本网讯 12月2日晚,我院第十六届主持人大赛决赛在白云湖校区演艺中心举行,比赛由天空校园广播电台举办,学生活动指导老师黄嘉莹、第十三届主持人大赛冠军刘倩、第十五届主持人大赛冠军邓琳慧担任评委。学工办主任陈秋林、院团委书记赵正苗,各系团学生会代表及两百名学生到场观看。

开场

经历初、复赛的层层严选,十二名选手成功晋级决赛。决赛分为两大环节,第一环节为模拟主持、即兴评述以及评委提问,第二环节为5分钟的才艺展示。比赛由专业评审和大众评审同时打分,综合考察选手的形象气质、声音条件、思维表达能力和临场应对能力。
  第一环节重点考察选手们的专业技能和临场应变能力,选手们抽选题目分别进行模拟主持、即兴评述以及评委提问,面对评委们犀利的提问和突发状况考察,选手们才思泉涌,纷纷展现自己的独特优势圆满化解。

选手答题

第二环节的才艺展示,选手们纷纷拿出最擅长的技艺,将自己的才华优势淋漓尽致地呈现给舞台和观众。4号选手陈银平和9号选手邓平安一段独特的相声表演引得全场观众阵阵欢笑。6号选手朱茵一段优美的古筝表演,让全场观众惊叹不已。3号选手林俏妍以专业的舞蹈表演获得全场阵阵掌声。选手们拿出自己的全部实力,彰显自己的独特魅力,体现出公开学子素质的全面发展。

朗诵《我看见》

比赛现场,天空校园广播电台带来一段催人泪下的的朗诵《我看见》,描述面对疫情共产党员率先迎难的身影,他们深入一线靠前指挥,凝聚着战胜疫情的强大力量,坚定着战胜疫情的必胜信心,为我们演绎了强大的中国力量。

赛后合影

最终,3号选手林俏妍夺得本次大赛的桂冠,第十六届主持人大赛在掌声与欢呼声中圆满落幕。

附获奖名单:
冠军:林俏妍
亚军:邓平安,陈培琦
季军:朱茵
人气奖:李博文
最佳台风奖:邓平安
优秀奖:刘莫离,李博文,曾心妍,陈智泉,王柯,陈银平,李子洁,许淑怡

上一条:大学城分部举办党史知识竞赛    下一条:【图集】2020年广东外语外贸大学运动会开幕式